Тема форума: Новый директор хочет понижать сотрудников в должности!!! Что делать??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 427306

Новый директор хочет понижать сотрудников в должности!!! Что делать??? , Публикация №427306

Страницы:1
Ответить
Новый директор хочет понижать сотрудников в должности!!! Что делать???

Здравствуйте, помогите, пожалуйста! К нам в учреждение пришел новый директор, просмотрев штатное - решил, что на должностях зав.отделом и главных специалистов должны быть люди только с высшим образованием, соответственно решил составить новое штатное по которому люди, не соответствующие данному требованию, будут поставлены на должности ниже (соответственно с более низкой зп). Как это все правильно оформить? и можно ли вообще такое делать????

Цитата
alexashka пишет:
К нам в учреждение пришел новый директор, просмотрев штатное - решил,
Новая метла метет по новому.

решить, он конечно может многое, но кто из сотрудников пойдет на это. Он не боться того, что он вообще останется без персонала.

Понижение з/платы это существенное изменение условий труда.
Но понижение, еще нужно доказать. Что на это повлияло.

ОН не боится, просто знает, что народ никуда не денется, там в основном женщины в возрасте, которым сложно найти работу((( Я так понимаю, что нужно за два месяца письменно предупреждать сотрудников об этих изменениях, а еще что? "Но понижение, еще нужно доказать. Что на это повлияло." это значит, что мы должны будем объяснить почему понижаем сотрудника? а в какой форме мы должны это сделать?

Ту причину, которую хочет указать ваш р-датель, (не соотвествия Образование), она не будет являться причиной снижения з/платы.
Как у работников при приеме было отраженно образование в ДИ?
Типа на должность назначается лицо имеющее высшее образование.....

В том и дело, что мы ДИ подгоняли под сотрудников..... А как это можно сделать? просто он конкретно поставил передо мной задачу - найти способ, чтоб не нарушать закон((((((( я уже не знаю что мне делать......

Вводите новые должности с новыми ДИ и зарплатами, за два месяца предупреждаете об изменениях и т.д. по ст. 74 ТК РФ.
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл