Тема форума: формулировка в заявлении и приказе совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 314468
Страницы:1
Ответить
формулировка в заявлении и приказе совместителя

День добрый всем!
Подскажите, пож-ста, какую формулировку правильно поставить в приказе о приеме на работу и в заявлении работника.

Есть ШР. В нем оклад 9 МРОТ. Сотрудник совмещает за 1 МРОТ.
Какую фразу написать в приказе и его завлении, чтобы было понятно, что зар плата работника по СОВМЕЩЕНИЮ составляет 1/9 часть оклада?
Так и написать "Прошу принять меня на работу по совмещению на 1/9 часть оклада"?

О трудовом договоре тут речь не идет - речь именно о приказе и о заявлении.

Спасибо всем, кто откликнется.

вот если бы он бы получал четверть я бы написала принять на 0.25 ставки... а как поделить 1/9 что то к концу дня не сообртажаю.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

:o Вы так и пишите во всей документации МРОТ?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
Вы так и пишите во всей документации МРОТ?

Раньше именно так почти все и заполняли. Просто мне нужно, чтобы заявление и приказ соответствовали сути заработной платы, начисленной и получаемой работником (восстанавливаю КДП).

Цитата
Nutts пишет:
Есть ШР. В нем оклад 9 МРОТ. Сотрудник совмещает за 1 МРОТ.

Цитата
Nutts пишет:
Раньше именно так почти все и заполняли.

более 10 лет работаю в кадрах и первый раз в жизни вижу такое.

В ШР как и в ТД, должна быть прописанна конкретная сумма. А не МРОТ.

Дело было до 2000 года. Думаю, такая формулировка была в связи с деноминацией, индексацией и т.п. ФОТ, конечно, указывался в рублях. В какой-то момент (тоже давно) оклады были переделаны на конкретные суммы в деньгах, а не на МРОТы.
Не нашла противоречия законодательству, тем более что это было до введения установленной формы штатного расписания в апреле 2001.
У меня с МРОТами тяжеловато; я теперь не понимаю, какой должна быть формулировка в заявлении о приеме (на совмещение должности) при расчете з\п на 1/9 часть оклада, если весь оклад 9 МРОТ.

Цитата
Nutts пишет:
Какую фразу написать в приказе и его завлении, чтобы было понятно, что зар плата работника по СОВМЕЩЕНИЮ составляет 1/9 часть оклада?
Так и напишите, как есть.
В заявлении: "Прошу оформить совмещение по должности __________ с дополнительной оплатой в размере 1 МРОТ" (как вариант - с дополнительной оплатой в размере 1/9 от
оклада на совмещаемой профессии).
В Приказе: "1. Поручить _______________ (должность, ФИО) выполнение в порядке совмещения трудовых обязанностей по должности с __.__.____ года. 2. Установить доплату на совмещение профессий в размере 1 МРОТ (либо - Установить доплату на совмещение профессий в размере 1/9 от оклада на совмещаемой профессии).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо огромное за помощь.
Этот форум (и сайт) спасает меня уже целую неделю - и чувствую, что я еще тут долго буду восстанавливать свое КДП :)

Как правильно написать заявление, если человек просит принять на работу по совместительству на 0.5 ставки, но с доплатой до целой ставки??? Нужно ли чтобы работник указывал в своем заявлении, что приходит на должность и оплата 50% от оклада+доплата??? или это в приказе только работодатель может написать???

Цитата
Гость пишет:
Как правильно написать заявление, если человек просит принять на работу по совместительству на 0.5 ставки, но с доплатой до целой ставки??? Нужно ли чтобы работник указывал в своем заявлении, что приходит на должность и оплата 50% от оклада+доплата??? или это в приказе только работодатель может написать???
Работник принимается на работу на неполное рабочее время, составляющее в данном случае вместо 40 часов в неделю - 20. О какой доплате до полной ставки вы говорите . За что доплата?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, Просто работник по внутреннему совместительству работать хочет, а оклад у совмещаемой должности мааааленький и половина от него еще меньше, вот работодатель и доплачивает до целой ставки, чтоб в деньгах выиграть,

Цитата
Гость пишет:
Дана, Просто работник по внутреннему совместительству работать хочет, а оклад у совмещаемой должности мааааленький и половина от него еще меньше, вот работодатель и доплачивает до целой ставки, чтоб в деньгах выиграть,
В заявлении работник пишет, что хочет работать по совместительству в режиме неполного 4-часового рабочего дня при 5-дневной 20-часовой рабочей неделе. Больше по совместительству чем 20 часов в неделю он работать не может по определению. Поэтому из расчета полного должностного оклада он будет получать заработную плату пропорционально фактически отработанному времени (20 часам место 40). Ни о какой ставке 0,5, ни о каких 50% , ни о какой доплате он указывать в заявлении не должен.
Если ходите платить ему больше, то есть такой вариант.
Можно с его согласия поручить ему дополнительную работу по другой должности (в порядке совмещения должностей, которую он будет выполнять в пределах своего рабочего времени (20 часов) и получать за это доплату в размере исчисленном из расчета полного должностного оклада пропорционально отработанному времени. Это оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. Или если хотите сразу, то можно предусмотреть эту дополнительную работу и сразу в ТД. Главное, чтобы нашлась вакантная должность подходящая.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, Ну неужели всем совместителям платят 0,5 ставки, а если оклад маленький и Работодатель сам платить хочет, чтоб получилась хоть полный оклад, в приказе я пишу оклад: 0,5 ставки от оклада= 4000, доплата - 4000, зачем тогда в приказах УФ есть пункт Доплата??? Или нужно переименовать в НАДБАВКУ? у Вас как в таком случае делают?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл