Тема форума: восстановление КДП. Начнем с Генерального директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 54198
Страницы:1
Ответить
восстановление КДП. Начнем с Генерального директора

Уважаемые Гуру КДП! Стоит сложная задача восстановить КДП для небольшой организации,НО работающей с 90-х годов....

Вопрос первый. На Геренального нет приказа о назначении (он один из учредителей ООО и ни разу не менялся с 90-х гг.) и трудового договора. Есть только протокол.

Мой вариант решения вопроса:
Трудовой договор заключаем датой 01.02.2002 и распространяем его действие в т.ч. на 90-е гг. Так? А что делать с приказом? Раньше он был вроде не нужен, потом в какой-то момент вроде стал для Генерального обязательным (могу ошибаться), а с 5.01.2004 введена форма Т-1.
Как быть теперь в этой ситуации?

Приказ по Генеральному директору можно в свободной форме. В соответствии с Решением ... (Протокол...) приступаю к исполнению обязанностей Генерального директора с такого-то числа.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Пускай онсованием нзначения ГД будет протокол собрания учредителей..Просто заведите на него личную карточку (Т2)...А у меня тоже, учредители иностранцы, директора назначили на собрании Света директоров..Приказ о назначении есть(подписан учредителем), а ТД на дир-ра НЕТ((???
А кто в Вашем случае будет сторонами по ТД- директор и директор, он же и есть учредитель..кто ему договор подпишет?

Ув. Оксана, Трудовой договор с Генеральным, если он не единственный учредитель, подписывает Председатель собрания, на котором был избран Генеральный.

Ув. Дана, делаю вывод, что все приказы по ЛС до 05.01.2004 остаются в свободной форме, все приказы после 05.01.2004 переделываются на форму Т-1 и другие соответствующие содержанию приказов утвержденные формы?

Вопрос второй. Генеральный был избран спустя 2 недели после регистрации ООО. Как это исправить и нужно ли?

Цитата
Nutts пишет:
что все приказы по ЛС до 05.01.2004 остаются в свободной форме, все приказы после 05.01.2004 переделываются на форму Т-1

Форма Т-1 введена ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
от 30 октября 1997 г. N 71а ГК РФ ПО СТАТИСТИКЕ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ ...", а уж потом в 2001, а уж потом в 2004.

Можно делать два приказа (как многие делают). Один в свободной форме для предоставления третьим лицам (фонды, нал. органы), второй в унифицированной.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, спасибо. Я и не знала про постановление 71а. Но приказ о назначении Генерального в моем случае был еще раньше. Мне МОЖНО оставить его в свободной форме или я ОБЯЗАНА переделать его на Т-1 (раз уж переделывать, то в Т-1 в последней редакции, я полагаю?)?

А что мне делать с теми, кто был принят между 1997 и 2001, 2001 и 2004?
Искать в архивах старые формы Т-1? Или просто не париться и переделать все приказы о приеме на форму Т-1 2004 года?

Господа, и еще к вопросу о приказах:
Хотела завести Жуналы (учета приказов по ОД (75 лет), по АХД (5 лет), по ЛС (75 лет) и по ЛС (5 лет).

Я могу их (кроме ЛС 5 лет - это нереально; в 5-летних приказах по ЛС просто недавние соберу и все на этом) завести с начала деятельности фирмы (с 90-х гг) или нужно задним числом вводить Книги, а потом более поздней датой Журналы?

У многих приказов компании нарушены порядковые номера (в части букв и в части самих номеров). Переписать все приказы я все равно не могу, так как есть уволенные сотрудники, есть приказы, показанные в различных инстанциях, и т.д. Могу ли я оставить старые так, а с этого года (например) ввести и утвердить систему учета приказов, разработать конкретные правила их нумерации, учета и регистрации. Кто восстанавливал учет с большим количеством ошибок- помогите советом.

Nutts,
не ворошите прошлое 10 летней дапвности.
Если реально для вас то восстановите только то, чтовы сможете восстановить правильно. Если люди работают у вас последние 3 года и не меняются, если вы сможете восстановить по ним все документы и графики отпусков, если они согласятся ставиить подписи в ЛНА задним числом - то и возьмите последние 3 года. Если вы работаете там с января 2009 года то и восстанавливайте с января 2009г. Не берите на себя чужих ошибок. Поверьте, спасибо вам точно не скажут, а вот запутаетесь вы точно. Начнем с того что до ТК был КЗОТ....А так удачи вам и терпения.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Здесь тоже много поезного п востановлению.

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/VosstanovlenieKDP.php

Юлия М, благодарю за поддержку.

Мне нужно было заполнить личные карточки и привести в порядок наименование должностей. С этого все и началось. Как я могу оставить личные карточки пустыми или вдруг взять и начать вести с 2007 или 2008 года? А что я с графой "отпуск" сделаю? В личные дела нужно приказы вложить о приеме, о перемещении и т.д., нужно привести в порядок трудовые договорчики.
По большому счету, объем работы не очень большой - за 1-2 месяца можно справиться. Просто нервно сильно, особенно, когда в ОК раньше не работал.

Свалить ответственность на кого-то до меня - не выход (по личным обстоятельствам :) ).

Так что придется мне учет все-таки с самого начала восстанавливать (как минимум, в части личных дел работающих и не так давно уволившихся сотрудников, договоров, книжек и других 75-летних вещей). Так как это и есть 80% всего моего КДП с момента основания компании :)
Мелочи типа Журналов по Личному составу с приказами, хранящимися 5 лет, конечно, не буду трогать - заведу их 2008 или 2009 годом и все.

Вадим А, спасибо огромное.
У меня как раз эта страница уже в избранном - я сейчас между оформлением Генерального, штатным расписанием и оформлением остальных сотрудников. :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл