Тема форума: запись в личной карточке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 551786
Страницы:1
Ответить
запись в личной карточке

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Директор работает в организации уже 14 лет по совместительству. В этом году с ним заключили новый договор на следующие пять лет. Карточки личной не было, я завела карточку. Дату ставлю от этого года, т.е. когда завожу. а что писать в графе трудовой договор, ставить дату и номер того первого договора который был 14 лет назад или нынешнего, и в графе "прием на работу" с какой даты оформлять, с той, 14 лет назад и прописывать все номера приказов, либо поставить только только нынешний? Очень жду совета.

Так новый договор с ним заключили на работу "по совместительству" или "основная"?
Вообще карточка должна быть заведена с момента начала работы..т.е. датой-пять лет назад...

Цитата
Гость пишет:
В этом году с ним заключили новый договор на следующие пять лет
Новый договор, новая карточка. Датируйте этим годом (датой приема по новому договору).

А за прошлый период нужно делать другую, которую Вы должны датировать датой прошлого приема на работу.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

НА один период работы не может быть 2 трудовых договора :!: Трудовой договор новый- значит приказ приеме той же датой!!! значит ЛК тоже этой датой. И еще посмотрите в Уставе, руководители, как правило, избираются на определенный срок(1-3 года) Каждый раз необходимо делать прием- увольнение.
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Если он у Вас работал по совместительству и сейчас продолжает работать по совместительству..у него должна быть одна карточка, заведенная 14 лет назад..А к его договору 14-летней давности просто сделать доп.соглашение, с содержанием: "стороны пришли к соглашению продлить действие договора на 5 лет"..
Ну а если новый договор уже заключили и не будете вместо него делать доп.соглашение, тогда оставьте старую карточку или если ранее ее не было заведите, но дату приема на работу укажите ту первую дату его приема..
А если он у Вас работал по соместительству, а сейчас на "основной" работе, то у него должна быть старая карточка 14-летней давности, в которой на последней странице указываете, что он уволен, в связи с истечением срока действия договора(формулировку уточните по Труд кодексу), а кпри заключении с ним нового договора по "основной" работе, заводите новую карточку и пишите №-р нового договора..
Т.Е. при переводе работника с работы "по совместительству" на "основную" работу, вы его увольняете с работы "по совместит-ву" и принимаете на "основную"работу.

Цитата
Гость пишет:
.А к его договору 14-летней давности просто сделать доп.соглашение, с содержанием: "стороны пришли к соглашению продлить действие договора на 5 лет"..
:?: это что такое? срочный трудовой договор не может быть более 5 лет!!!
Цитата
Статья 58. Срок трудового договора

Трудовые договоры могут заключаться:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Да уж, столько мнений, не знаю с каким согласитья. Директор продолжает работать по совместительству. В Уставе прописано, что срок трудового договора не более пяти лет, поэтому каждые пять лет его переизбирают. Я новый трудовой договор на него сделала, а в приказе он написал что продляет свои полномочия на следующие пять лет. Если мне сейчас в личной карточке писать первую дату его приема, т.е 14 лет назад, то мне тогда нужно писать все номера его трудовых договоров с новыми окладами(они же менялись) и периоды отпуска заполнять, а их нет, учет не велся тогда. :cry: И дату заполнения карточки тогда какую ставить?
Наверно начну новую карточку с новой даты и нового трудового договора. Только вот приказа о приеме на работу нового нет, а есть только о продлении полномочий. Вообщем я запуталась.

Цитата
Гость пишет:
В Уставе прописано, что срок трудового договора не более пяти лет, поэтому каждые пять лет его переизбирают.
Это значит Нужно увольнять- принимать каждые 5 лет по новому трудовому договору
Цитата
Гость пишет:
все номера его трудовых договоров с новыми окладами(они же менялись)
:?: Так не бывает! Что значит все трудовые договора в одну карточку???? !приказ приема- 1 договор -1 карточка! Изменения окладов отражаются в трудовом договоре путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, а трудовой договор один!

Цитата
Гость пишет:
Да уж, столько мнений, не знаю с каким согласитья.
согласитесь с трудовым кодексом- другого выбора у Вас нет.

Да, придется согласиться. Вы правы. Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл