Тема форума: выплата компенсации сокращенным | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 582934
Страницы:1
Ответить
выплата компенсации сокращенным

подскажите:Человек отработал 5 мес.22 дня. За сколько я должна дать компенсацию и на основании каких документов???

Цитата
kmarina.07 пишет:
подскажите:Человек отработал 5 мес.22 дня. За сколько я должна дать компенсацию и на основании каких документов???
Если речь идет о компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, за 6 месяцев - 13,98 к.дн.

Ст. 127. ТК РФ

О порядке выплаты компенсации за неиспользованный отпуск см. Правила об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169.

Если речь идет о денежной компенсации отпуска вообщей, то только в части превышающей 28 календарных дней за отработанный период. Ст. 126 ТК РФ
Изменено: Дана - 31.05.2010 19:50:50
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
О порядке выплаты компенсации за неиспользованный отпуск см. Правила об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169.
именно здесь говорится если чел отработал броее 5 с пол. мес., то при увольнении по сокращении нужно выплачивать компенсацию как за полный год

Цитата
kmarina.07 пишет:
Человек отработал 5 мес.22 дня. За сколько я должна дать компенсацию и на основании каких документов???
Если в данном случае сотрудника увольняют по сокращению штата, то компенсация должна быть полной, т.е. за 28 дней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл