Здравствуйте форумчане. Заранее извиняюсь, если такой вопрос звучал уже-не нашла. Дело вот в чем. Принимаю на работу заместителя директора по правовым вопросам, принимаю я его в отдел администрации . Соответственно я это прописываю и в трудовом договоре и в трудовой книжке-" Принимается на должность заместителя директора по правовым вопросам в отдел администрации". Он говорит, что я не права. Рассудите , как будет правильно в данном вопросе? P.S. Предприятие большое отделов много, есть и филиалы и структурные подразделения. Спасибо большое за внимание.
Нужно ли при приеме на работу заместителя директора по правовым вопросам прописывать подразделение куда принимается
Нужно ли при приеме на работу заместителя директора по правовым вопросам прописывать подразделение куда принимается
21.07.2014 11:59:59 | |
21.07.2014 12:37:32 А я своим пишу : принят в структурное подразделение "Аппарат управления" на должность .... | |
21.07.2014 12:41:32 Сергей, да,я немного ошиблась. Правильно конечно не "отдел администрации" , а "администрация". Я всех замов, помощников и самого директора приняла в администрацию Их ведь нужно принимать в какое-то структурное подразделение. Или я не права? | |
21.07.2014 12:42:58 Аппарат управления у нас тоже существует. | |
21.07.2014 13:06:56
| |||
21.07.2014 14:07:10
По уму, на мой взгляд, гена, другие директора и замы, должны быть вне структурных подразделений, т.к. их полномочия обычно распространяются на всю организацию.
![]() | |||||||||
21.07.2014 14:16:46 Екатерина, дело не в том, как звучит "Администрация" или "Аппарат управления" - Вы должны принять в то структурное подразделение, в каком эти должности числятся по ШР. А т.к. "принят в Администрацию" " Аппарат управления" звучит не очень логично - напишите
| |||
21.07.2014 14:40:46 Всех люблю, большое спасибо!!! | |
21.07.2014 14:47:30
1. Принят в структурное подразделение бухгалтерия на должность бухгалтера. 2. Принят в структурное подразделение отдел кадров надолжность инспектора по кадрам и т.д. Мне лично кажется, что "структурное подразделение" здесь лишнее, звучит сложно, пишется длинно, смысла не проясняет, да и расход свободного места в ТК и чернил. "Принят в администрацию на должность зама......" коротко и ёмко, раз уж она есть ента администрация. | |||
21.07.2014 15:01:14 Серега, я говорю только за те структурные подразделения, которые сами по себе "не звучат". Допустим, у нас есть структ. подразделение "Специалисты". И как прикажите писать: "принят в Специалисты" на должность.........." ? Вот для таких "незвучных" подразделений я и пишу "структурное подразделение". А для "звучных" - не надо. Принят в Бухгалтерию, в отдел кадров, в Отдел продаж и т.д. и т.п. Изменено: - 21.07.2014 15:01:52 | |
21.07.2014 15:17:02 Так как речь идет о зам. гены, считаю, что нет необходимости указывать структурное подразделение. Это все равно, что гл. буха принять в бухгалтерию, заместителя гены по кадровой работе в отдел кадров.ИМХО )))) | |
21.07.2014 16:06:02 feixoa, а как же "Правила заполнения ТК" ? · " в графу 3 вносится запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования, наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации." А бывает, что главного бухгалтера принимают не в бухгалтерию - у нас он например в Аппарате управления числится. И заместитель гены по кадровой работе там же, а не в отделе кадров | |
21.07.2014 16:30:38 Ну то, что в "Управление" или "Аппарат управления", это само-собой, а вот отдел или служба, я думаю не нужны для замов. А вообще-то сегодня понедельник, чес говоря плохо думается. ![]() | |
21.07.2014 16:48:56
Придётся производить "перезагрузку", покурив и выпив кофе. ![]() Но в остальном Вы правы, если уж сваяли такое ШР, то куда ж "бедному крестьянину" податься. | |||
22.07.2014 12:26:34 Серега, не шучу - серьезно.у нас там - спец. по кадрам, спец. по охране труда, системотехник, спец. по учету. А остальные по другим подразделениям раскиданы .Так что - принят в структурное подразделение "Специалисты" | ||||
Читают тему