Тема форума: Нужно ли при приеме на работу заместителя директора по правовым вопросам прописывать подразделение куда принимается | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 896598

Нужно ли при приеме на работу заместителя директора по правовым вопросам прописывать подразделение куда принимается , Публикация №896598

Страницы:1
Ответить
Нужно ли при приеме на работу заместителя директора по правовым вопросам прописывать подразделение куда принимается

Здравствуйте форумчане. Заранее извиняюсь, если такой вопрос звучал уже-не нашла. Дело вот в чем. Принимаю на работу заместителя директора по правовым вопросам, принимаю я его в отдел администрации . Соответственно я это прописываю и в трудовом договоре и в трудовой книжке-" Принимается на должность заместителя директора по правовым вопросам в отдел администрации". Он говорит, что я не права. Рассудите , как будет правильно в данном вопросе? P.S. Предприятие большое отделов много, есть и филиалы и структурные подразделения. Спасибо большое за внимание.

Екатерина, тут важно понять, куда ввели эту должность, как указана в ШР?

Цитата
Екатерина пишет:
Принимается на должность заместителя директора по правовым вопросам в отдел администрации". Он говорит, что я не права. Рассудите , как будет правильно в данном вопросе?
С одной стороны не корректно, заместителя директора загонять в отдел, но если так указано в ШР, то естественно указываем и в ТК и ТД. Обычно в ШР не пишут именно "отдел администрации", а пишут просто администрация. Так как при Вашем варианте должность получается ниже начальника отдела, а он у Вас наверняка общий зам, т.е. по всей организации.

А я своим пишу : принят в структурное подразделение "Аппарат управления" на должность ....

Сергей, да,я немного ошиблась. Правильно конечно не "отдел администрации" , а "администрация". Я всех замов, помощников и самого директора приняла в администрацию Их ведь нужно принимать в какое-то структурное подразделение. Или я не права?

Аппарат управления у нас тоже существует.

Цитата
Гость пишет:
Сергей, да,я немного ошиблась. Правильно конечно не "отдел администрации" , а "администрация". Я всех замов, помощников и самого директора приняла в администрацию Их ведь нужно принимать в какое-то структурное подразделение. Или я не права?
Так подскажите пожалуйста, куда правильно принимать мне заместителей директоров?

Цитата
Гость пишет:
Я всех замов, помощников и самого директора приняла в администрацию Их ведь нужно принимать в какое-то структурное подразделение. Или я не права?
Не обязательно, но можно!
По уму, на мой взгляд, гена, другие директора и замы, должны быть вне структурных подразделений, т.к. их полномочия обычно распространяются на всю организацию.

Цитата
Екатерина пишет:
Аппарат управления у нас тоже существует.
Обычно называют, тех кто обеспечивает работу управления.

Цитата
Екатерина пишет:
Так подскажите пожалуйста, куда правильно принимать мне заместителей директоров?
Если так указано в ШР, туда и правильно. Вообще по большому счёту это не принципиально, главное что бы была чёткая структура подчинённости и ответственности.

Цитата
Гость пишет:
Я всех замов, помощников и самого директора приняла в администрацию
Ну раз приняли пусть там и сидят, а этому заму скажите, там директор сидит(принят), а Вам сам бог велел туда же.:D

Екатерина, дело не в том, как звучит "Администрация" или "Аппарат управления" - Вы должны принять в то структурное подразделение, в каком эти должности числятся по ШР. А т.к. "принят в Администрацию" " Аппарат управления" звучит не очень логично - напишите

Цитата
silone пишет:
принят в структурное подразделение "Администрация"/"Аппарат управления" на должность ....

Всех люблю, большое спасибо!!!

Цитата
silone пишет:
принят в структурное подразделение "Аппарат управления" на должность
Продолжу мысль:
1. Принят в структурное подразделение бухгалтерия на должность бухгалтера.
2. Принят в структурное подразделение отдел кадров надолжность инспектора по кадрам и т.д.
Мне лично кажется, что "структурное подразделение" здесь лишнее, звучит сложно, пишется длинно, смысла не проясняет, да и расход свободного места в ТК и чернил.
"Принят в администрацию на должность зама......" коротко и ёмко, раз уж она есть ента администрация.

Серега, я говорю только за те структурные подразделения, которые сами по себе "не звучат". Допустим, у нас есть структ. подразделение "Специалисты". И как прикажите писать: "принят в Специалисты" на должность.........." ? Вот для таких "незвучных" подразделений я и пишу "структурное подразделение". А для "звучных" - не надо. Принят в Бухгалтерию, в отдел кадров, в Отдел продаж и т.д. и т.п.
Изменено: silone - 21.07.2014 15:01:52

Так как речь идет о зам. гены, считаю, что нет необходимости указывать структурное подразделение. Это все равно, что гл. буха принять в бухгалтерию, заместителя гены по кадровой работе в отдел кадров.ИМХО ))))

feixoa, а как же "Правила заполнения ТК" ?

· "
в графу 3 вносится запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования, наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации."
А бывает, что главного бухгалтера принимают не в бухгалтерию - у нас он например в Аппарате управления числится. И
заместитель гены по кадровой работе там же, а не в отделе кадров

Ну то, что в "Управление" или "Аппарат управления", это само-собой, а вот отдел или служба, я думаю не нужны для замов. А вообще-то сегодня понедельник, чес говоря плохо думается.:D

Цитата
silone пишет:
сами по себе "не звучат". Допустим, у нас есть структ. подразделение "Специалисты". И как прикажите писать: "принят в Специалисты" на должность......... ." ?
Извините конечно, но Вы это серьёзно или шутите? Представил себе структурное подразделение "Специалисты", но возник вопрос, а кто остальные, неужто начальники или сплошь бухгалтера, юристы, кадровики и они, простите, НЕ специалисты. Да и звучит прикольно: "Принят в структурное подразделение специалисты на должность специалиста". Хотя опять же с другой стороны, если есть такое СП в ШР, то почему бы и нет! Но я изучая такую запись в ТК, возможно "зависну", хоть и чего только не видел.
Придётся производить "перезагрузку", покурив и выпив кофе. :D
Но в остальном Вы правы, если уж сваяли такое ШР, то куда ж "бедному крестьянину" податься.

Серега, не шучу - серьезно.у нас там - спец. по кадрам, спец. по охране труда, системотехник, спец. по учету. А остальные по другим подразделениям раскиданы :D.Так что - принят в структурное подразделение "Специалисты"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл