Тема форума: Как исправить ошибку в Трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 490344
  RSS
Как исправить ошибку в Трудовой?, ошибка в нумерации

В нумерации записей трудовой книжки допущена ошибка. Как восстановить правильную нумерацию, если к предыдущему работодателю обратиться нет возможности? (к архиву этой организации тоже доступа нет)
Ответы

ЛЮДИ! А на мой вопрос ответьте, пожалуйста! А то я не знаю, что делать :( Вопрос тут http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic903/message147030/#message147030

Цитата
Надежда пишет:
Мне сделали запись: "Уволена с занимаемой должности пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации (собственное желание)
если запись точно такая как вы написали, то формулировка неверная, она должна звучать так : "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". А тут получается , что не указана часть и намудрили так, что вам эту запись в страховой стаж могут не зачитать.
Цитата
Надежда пишет:
Индивидуальный предприниматель (далее идет его подпись) Фамилия В.И. (НО ОН В.А.!!!) Сверху на этой записи стоит печать, на которой указаны верные ФИО.
Вообще-то конечно могут и не заметить инициалы ошибочные, но у вас ИП, тогда конечно лучше попросить переписать запись путем отмены предыдущей.

Цитата
Надежда пишет:
Попросила их исправить - отказались.
Почему отказались, может у вас есть уже новая запись о приеме? Если нет , то можете потребовать исправить неверную запись, тем более формулировка записи неверная см. выше. Если откажут, пригрозите, что пойдете в ГИТ, если толку не будет, то идете в ГИТ (труд. инспекцию и пишите жалобу, тогда их проверят обязательно и накажут вашего бывшего работодателя)
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
не указана часть и намудрили так, что вам эту запись в страховой стаж могут не зачитать.
Да нет, засчитают. Только справку конечно могут попросить. Знаете сколько кадровиков до сих пор пишут без части и "по собственному"....

Цитата
Снеженка пишет:
Да нет, засчитают. Только справку конечно могут попросить. Знаете сколько кадровиков до сих пор пишут без части и "по собственному"....
да это-то понятно, как на кого нарвешься, я вот считаю все, мне главное, чтоб печати были, приказы. А есть кто придирается, лучше сразу проблему решить.

Цитата
Снеженка пишет:
Знаете сколько кадровиков до сих пор пишут ... "по собственному"....
Пааааааааазвольте! А что не так в "по собственому"? Я такой кадровик. Следую, знаете ли, Инструкции:
Цитата
5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.

Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Части первой, правда, пишу.

Цитата
Гость пишет:
. Следую, знаете ли, Инструкции :
Трудовой кодекс по статусу выше инструкции, значит следует нужно ТК, оттуда и формулировку и берем.

Цитата
Цитата
Гость пишет:
Следую, знаете ли, Инструкции

Гость, это очередные издержки нашего законодательства, когда одно не стыкуется с другим. Читаем ТК : ст . 84.1.

Цитата
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
Где в статье 77 мы видим "увольнение по собственному желанию"? Есть "расторжение ТД по инициативе работника". Но Вы не волнуйтесь, специалисты подтверждают то, что "по собственному" не является ошибкой (как раз из-за вот этих нестыковок), просто более грамотным является вариант "по инициативе работника" .

Цитата
Гость пишет:
Части первой , правда, пишу.
На основании чего? На основании ТК, правильно? А зачем же тогда выбирать кусочками где что больше нравится? :D;)

Цитата
Снеженка пишет:
Где в статье 77 мы видим "увольнение по собственному желанию"? Есть "расторжение ТД по инициативе работника". Но Вы не волнуйтесь, специалисты подтверждают то, что "по собственному" не является ошибкой (как раз из-за вот этих нестыковок), просто более грамотным является вариант "по инициативе работника" .

Цитата
Гость пишет:
Части первой , правда, пишу.
На основании чего? На основании ТК, правильно? А зачем же тогда выбирать кусочками где что больше нравится? :D;)
Это я была.
Снеженка, мне так нравится просто больше :). Читала где-то такое мнение: трудовая книжка - это не журнал учёта трудовых договоров.
Изменено: Мадам Френкель - 20.04.2012 14:14:51

Цитата
Мадам Френкель пишет:
трудовая книжка - это не журнал учёта трудовых договоров.
..........никак не могу осознать смысл этой фразы...... :oops: Типа, что "расторгнут ТД"? Это мнение. А ТК не перепрыгнешь...

Цитата
Мадам Френкель пишет:
мне так нравится просто больше
Я раньше тоже так писала, но думаю, что нужно жить в ногу со временем. :D

Цитата
Я раньше тоже так писала, но думаю, что нужно жить в ногу со временем. :D
Главное успевать за этим временим!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Можно ли написать так "Запись за номером ... недействительна. Внесена ошибочно." Нужно просто отменить(по ошибке внесли 2 записи одинакового осдержания)

В дополнени к предыдушему вопросу "какой датой писать о признании записи недействительной" в трудовой ошибка в датах первая идет записть от 03.04 2012 а потом от 30.03.2012 (ОТМЕНИТЬ НУЖНО ОБЕ)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
..........никак не могу осознать смысл этой фразы...... :oops:
Ну, мы же пишем "Принят...", логично при увольнении писать "Уволен". А если мы пишем "Трудовой договор расторгнут...", то логично при приёме писать что-то типа "Трудовой договор заключён...". Как-то так :).

Интересная версия. :D Я так понимаю, речь о приказе "прием на работу". Но Приказ мы можем сделать только заключив трудовой договор - то есть он первичнее. Если раньше было только заявление - мы же ничего не заключали, а только принимали. Сейчас основой является заключение ТД, следовательно разорвать отношения Р-РБ можно расторгнув (прекратив) данный договор. Как-то так....:happy

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
..........никак не могу осознать смысл этой фразы...... :oops:
Ну, мы же пишем "Принят.. .", логично при увольнении писать "Уволен". А если мы пишем "Трудовой договор расторгнут.. .", то логично при приёме писать что-то типа "Трудовой договор заключён.. .". Как-то так :).
Полностью согласна с мнением))
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:
Полностью согласна с мнением)
Мы же запись в трудовую делаем согласно ТК, верно? Давайте попытаемся найти в ст. 77 ТК формулировку "уволен по собственному желанию" (Только чур я в этом не участвую!!! :D)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анна пишет:
Полностью согласна с мнением)
Мы же запись в трудовую делаем согласно ТК, верно? Давайте попытаемся найти в ст. 77 ТК формулировку "уволен по собственному желанию" (Только чур я в этом не участвую!!! :D)
))) давайте еще спорить, что раньше появилось яйцо или курица?

А ст. 80 о чем говорит?, почему не ее пишем? - задалась я таким вопросом))
Если начнут писать " Договор заключен на должность ......", то и расторгать будем тогда))
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:
почему не ее пишем? - задалась я таким вопросом))
В трудовой что ли???? Это шутка????

Я вот не понимала , почему в приказе об увольнении написано "прекратить действие ТД", а второй строкой "уволить". Теперь думаю: вероятно все-таки в расчете на нерадивых кадровиков- со старыми работниками хоть со всеми должны были заключить ТД, но много до сих пор без ТД . для таких только вторая строка и заполняется. Вот вам и "уволить по собственному желанию" получается. Но это для нерадивых! :D

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анна пишет:
почему не ее пишем? - задалась я таким вопросом))
В трудовой что ли???? Это шутка????

Я вот не понимала , почему в приказе об увольнении написано "прекратить действие ТД", а второй строкой "уволить". Теперь думаю: вероятно все-таки в расчете на нерадивых кадровиков- со старыми работниками хоть со всеми должны были заключить ТД, но много до сих пор без ТД . для таких только вторая строка и заполняется. Вот вам и "уволить по собственному желанию" получается. Но это для нерадивых! :D
Ну спасибо за ласковые слова.

Видимо нас "нерадивых" очень много, так как в приходящих мне трудовых, только в каждой 20-ой написан текст - трудовой договор расторгнут. ))
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:

Анна, да не обижайтесь, я ж шутя! И к тому же нерадивыми я назвала не тех, кто пишет "уволен по собственному", а тех, кто не заключил ТД со стааааарыми работниками (уверена, среди форумчан нерадивых нет! :happy) А по поводу записи я же еще в самом начале говорила

Цитата
Снеженка пишет:
Но Вы не волнуйтесь, специалисты подтверждают то, что "по собственному" не
является ошибкой (как раз из-за вот этих нестыковок), просто более грамотным
является вариант "по инициативе работника" .

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анна пишет:

Анна, да не обижайтесь, я ж шутя! И к тому же нерадивыми я назвала не тех, кто пишет "уволен по собственному", а тех, кто не заключил ТД со стааааарыми работниками (уверена, среди форумчан нерадивых нет! :happy) А по поводу записи я же еще в самом начале говорила
Цитата
Снеженка пишет:
Но Вы не волнуйтесь, специалисты подтверждают то, что "по собственному" не
является ошибкой (как раз из-за вот этих нестыковок), просто более грамотным
является вариант "по инициативе работника" .
Вот как кадровик, понимаю, а вот как лингвист нет.))
Истина где то рядом!!

Коллеги, подскажите в каком году запретили сокращения записи в трудовой?
Истина где то рядом!!

Инструкция по заполнению трудовых книжек - 2003 год. А раньше не знаю как было....

доброго времени суток, подскажите правильно ли я сделала?

ситуация такая: предыдущий кадровик внес одну запись (№ 15) в раздел о награждениях, запись о классном чине. я за № 16 признала ее недействительной (сегодняшним числом) завела вкладыш, во вкладыше за № 17 повторила запись № 15 (от той же даты ). + своя запись

т.е получилось так:в сведениях о награждении

15 14.10.2009 присвоен классный чин.2 класса приказ № 00 от 00.00.000
16 01.04.2012 Запись за № 15 недействительна

Вкладыш:

17. 14.10.2009 присвоен классный чин. 2 класса приказ № 00 от 00.00.000
18. 01.04.2012 присвоен классный чин 1 класса приказ № 00 от 00.00.000

Цитата
Negodniza пишет:
доброго времени суток, подскажите правильно ли я сделала?

ситуация такая: предыдущий кадровик внес одну запись (№ 15) в раздел о награждениях, запись о классном чине. я за № 16 признала ее недействительной (сегодняшним числом) завела вкладыш, во вкладыше за № 17 повторила запись № 15 (от той же даты ). + своя запись

т.е получилось так:в сведениях о награждении

15 14.10.2009 присвоен классный чин.2 класса приказ № 00 от 00.00.000
16 01.04.2012 Запись за № 15 недействительна

Вкладыш:

17. 14.10.2009 присвоен классный чин. 2 класса приказ № 00 от 00.00.000
18. 01.04.2012 присвоен классный чин 1 класса приказ № 00 от 00.00.000
Во вкладыше записи с номерами 17 и 18 в разделе Сведения о работе? Тогда почему такие номера, ведь в разделе Сведения о награждениях должна быть своя нумерация?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл