Тема форума: наемный инспектор ОК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 43446
Страницы:12След.
Ответить
наемный инспектор ОК

Коллеги!
Неожиданно тут засомневалась в правомерности своих действий. Ситуация следующая:
Я работаю в консалтинговой компании, которая осуществляет ведение кадрового и бухгалтерского учета. Я веду кадры. Вопрос: а как меня обозначать в документах: просто инспектор отдела кадров (подразумевая компанию клиента) или инспектор отдела кадров ООО "ХХХ"(там где я работаю)?
Изменено: anjuta80 - 21.05.2010 10:35:06

Цитата
anjuta80 пишет:
просто инспектор отдела кадров (подразумевая компанию клиента) или инспектор отдела кадров ООО "ХХХ"(там где я работаю)?
Никак Вас не следует обозначать. Вы оказываете услуги, выполняете работу, но не являетесь штатным работником и тем более, должностным лицом.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
anjuta80 пишет:
а как меня обозначать в документах
Если Вы имеете ввиду документы той организации, которой Вы оказываете помощь в кадровом делопроизводстве, то Вы вообще не должны в них фигурировать, поскольку не являетесь их сотрудником и у Вас, соответственно, нет правомочий подписывать какие-либо официальные документы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ммм... а мы тут практикуем, что на меня оформлен приказ, что я ответственное лицо за ведение книжек и т.п.... Но там написано, Что "инспектор отдела кадров ООО "ХХХ"" (моя компания)МНе все казалось,что это как-то не очень.. Но меня все вокруг уверяют,что так нормально...

Блин, и как мне теперь это доакзывать своему директору?
И самое главное, как исправлять то, Что уже подписано и надо ли?
Это же ВСЕ документы..
Изменено: anjuta80 - 21.05.2010 10:50:49

Может, сделать, типа доверенности, что в связи с отсутствие в ШР ООО "РОМАШКА" должности специалиста отдела кадров, ООО"РОМАШКА" заключила договр № от и ответственным лицом за ведения КДП, в ООО "РОМАШКА", является сотрудник ООО "ЛЮТИКИ" Иванов Иван Иванович.
ООО "РОМАШКА" доверяет Иванову Иван Ивановичу, ведение кадрового делопроизводства.......

Вадим А,
у нас есть договор между нашими организациями, что мы ведем учет..

Т.е. такой доверенности будет достаточно?
А приказ о назначении ответственным за тр/кн и т.п. на меня нужен?

Цитата
anjuta80 пишет:
у нас есть договор между нашими организациями, что мы ведем учет..

Отлично.

Цитата
anjuta80 пишет:
Т.е. такой доверенности будет достаточно?

Я так, понимаю, у вас идет оказание аутсорсинга????

Цитата
anjuta80 пишет:
А приказ о назначении ответственным за тр/кн и т.п. на меня нужен?

Нужен и конечно бы желательно, что бы состояли в штате компании, хоть по совместительству.

Цитата
Вадим А пишет:
ООО "РОМАШКА" доверяет Иванову Иван Ивановичу, ведение кадрового делопроизводства.......
Ромашка может доверять кому угодно и что угодно. Однако, для того чтобы Вы могли указывать в документах должность, Вы должны быть на эту должность согласно штатному расписанию оформлены (т.е. приняты на работу по трудовому договору).

Цитата
Вадим А пишет:
Нужен и конечно бы желательно, что бы состояли в штате компании, хоть по совместительству.
Это невозможно физически... У нас более 30 компаний. (Они в большинстве своем мелкие, но все равно отдельные ООО и ИП...)Я не могу числиться в таком количестве организаций. Кроме того, зачисление в штат увеличит стоимость работы...
И что тогда делать с бухгалтерией? Они же тоже все подписывают, но у всяких налоговых и т.п. вопросов нет
Изменено: anjuta80 - 21.05.2010 11:16:44

Вадим А, и
Дана,
Так как теперь-то поступитЬ?

КАк Теперь исправить?
Только если все документы теперь будет подписывать ГД, той фирмы которой вы оказываете услуги.
Если вас принять задним числом в штат компнаии, то тогда ситуация будет намного лучше.

Можно, конечно, оформить совместительство. Однако задним числом не получится, т.к. совместителю тоже положено начислять з/п. Остается один вариант: документы переделывать

Про начисление з/платы совместителя, я не говорю даже о прошлом месяце.
Я говорю о том, что можно хотя бы с 01 мая, оформиться.

меня не возьмут в штат - это однозначно. :(
Т.е. теперь все пописывать должен директор?
А есть ли необходимость переделывать все прошлые доки? Или все оставить как есть?
Всякие приказы и Т2 - это я могу переделать, но что делать с тр/кн (например, где на титульном листе стоит моя подпись. Я молчу про уволенных работников), с Книгой учета движения тр/кн? Т.е. там , где не исправить никак..

Вадим А, а по доверенности точно никак нельзя?

Только по доверенности нельзя.

Нужно договор оказания услуг.
+ доверенность на ведение КДП.

Если говорить о том, что бы сотрудник имел право подписи кадровых документов, то сотрудник должен состоять в трудовых отношениях с р/дателем. Т.е. должен быть оформлен по ТД.

Вадим А,
уточняю верно ли поняла:

ЧТобы вести КПД,необходим договор и доверенность,
но ставить подпись в доках по КПД я не могу в любом лсучае, если не являюсь штатным работником.

Теперь все по КПД будет подписывать директор (приказ на него все равно нужен?)
а старые документы.. Что могу переделаю, что нет оставлю так.

все ли верно?

Цитата
anjuta80 пишет:
все ли верно?

Да, все верно! ;)

Цитата
anjuta80 пишет:
(приказ на него все равно нужен?)
Это зачем?

Цитата
anjuta80 пишет:
приказ на него все равно нужен?)

Лишним он не будет.

Вадим А,Вы хотите сказать, что Генеральный директор должен издать сам на себя приказ, что на него возлагаются обязанности кадровика? :D

Цитата
Дана пишет:
приказ, что на него возлагаются обязанности кадровика?

может имеются ввиду обязат.приказы - о ведении труд.книжек и о журнале командировок.

Цитата
Гость пишет:
может имеются ввиду обязат.приказы - о ведении труд.книжек и о журнале командировок.

Гость, я как раз это и имел виду. ;)

Цитата
Гость пишет:
Может и имеются, однако, если нет работников, на которых может быть возможена эта ответственность (заметьте, именно Генеральным директором), руководитель несет эту ответственность по умолчанию. Исключения в данном случае составляют приказы о возложении обязанности главного бухгалтера или кассира при их отсутствии и то, только потому, что это предусмотрено ФЗ "О бухучете" от 21.11.96 № 129 ФЗ
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл