Тема форума: Помогите оформить рабочих в составе бригады каменщиков!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 72603
Страницы:1
Ответить
Помогите оформить рабочих в составе бригады каменщиков!!!

СРОЧНО!!! Помогите пожалуйста у меня такая проблема: оформляю рабочих на должность каменщиков, (их целая бригада)и при оформлении они заостряют внимание о том что бы их оформили в составе бригады (для досрочного назначения трудовой пенсии)полистав некоторую литературу я выяснила, что нужен приказ о создании бригады или звена, но возникает вопрос это должен быть отдельный приказ или в приказе о принятии работника просто указать что он принимается в составе бригады? плюс обязательно делается запись в трудовой с пометкой "...в бригаде"

Приказ о создании бригады нужен обязательно и в приказе о приеме на работу нужно написать допустим "в комплексную бригаду специализированное звено каменщиков". В трудовую книжку делается такая же запись.

А сколько человек должно быть, чтобы создать специализированную бригаду, звено каменщиков? Где об этом почитать

Для того,чтобы сделать работникам запись о льготной специальности, Вы должны издать приказ о создании специализированного звена каменщиков при постоянно действующей комплексной строительной бригаде.Собрать все необходимые материалы и зарегистрировать штатную единицу каменщика в пенсионном фонде в отделе по льготникам.Далее, ежегодно Вы будете подавать сведения о льготном стаже и отчислениях работников(таким образом вы будете подтверждать им стаж) в пенсиононый фоонд.В трудовой книжке Вы также должны будете указать полностью специальность.Если же Вы укажите просто "каменщик", у работника появятся проблема при оформлении пенсии и он будет долго бегать и собирать справки о льготном стаже. Удачи!!!

в вашем ответе я не увидела ответа на свой вопрос
сколько каменщиков (по количеству) должно быть в составе звена или бригады каменщиков. И в каком официальном документе об этом можно прочитать.

Светлана

Светлана

Почитайте http://www.dom4all.ru/article/1/6.html.... может что-нибудь найдёте здесь...
Изменено: irika2008 - 24.03.2011 07:49:44
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл