Тема форума: дополнительный отпуск за выслугу лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 188516
Страницы:1
Ответить
дополнительный отпуск за выслугу лет

Коллеги, помогите!!! За каждый отработанный год мне положено 1 день дополнительного отпуска за выслугу лет. Я беру сейчас отпуск за период 2005-2006 (после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-лет и еще проработав год). в 2005-2006 годах выслуга составляла 3 дня, сейчас 5 дней.Скажите, сколько дней мне положено за 2005 - 2006 года дополнительного отпуска, если я иду в отпуск сейчас и обязательно дайте ссылку на документ иначе я ничего не смогу доказать начальству.

Цитата
bliznyashka пишет:
1 день дополнительного отпуска за выслугу лет.

где содержится это требование? у ВАс принят какой либо локальный акт по этому поводу?

Основание для предоставления вам отпуска????????

Это предусмотрено в ФЗ, законе субъекта "О муниципальной службе": "4. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год муниципальной службы." - Дело не в этом. Идя сейчас в отпуск за период 2005-2006, выслугу за какие года брать: за 2005-2006 (это 3 дня)или по факту (т.е сегодня - 5 дней)?

Посоветуйте пожалуйста.

У нас с 1997 года согласно Закона "О библиотечном деле" библиотечным работникам предосталяются дополнительные отпуска за выслугу лет: от 2 до 5 лет - 6 дней и т.д. До сегодняшнего дня проблем не возникало: библиотечный стаж 2 года - предоставляется доп. отпуск 6 дней.
Прошла проверка в бухгалтерии (хотя за 12 лет их было много и было все нормально): и пока в устной форме (ни акта, ни предписания пока нет)сказано, что идет переплата и за того, что мы неправильно даем доп. отпуска. Проверяющие поняли так этот закон, что работник должен сходить 2 раза в отпуск и только за третий период работы можно предоставлять доп. отпуск, говорят, что это такой бугхалтерский момент.
В самом законе понятия выслуга лет нет, и никаких комментариев тоже, и как мы должны догадываться, что написано от 2 лет, а должны понимать как 3 года непонятно. Кажется, что все по русски написано, как доказать очевидное, ведь придется каким-то образом писать объяснительные. Может, кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте как быть?
И еще: сможет ли бугхалтерия без согласия работника высчитать переплаченную сумму (ведь это не счетная ошибка и не вина работника).

Заранее спасибо.

Цитата
247 пишет:
согласно Закона "О библиотечном деле" библиотечным работникам предосталяются дополнительные отпуска за выслугу лет: от 2 до 5 лет - 6 дней и т.д.
Это нужно понимать так, что за первые 2 года дополнительный отпуск не предоставляется, а предоставляться он начинает только за 3-й расчетный период (3-й год работы). То есть, если работник принят на работу 01.01.2008 года, то первый дополнительный отпуск будет за период с 01.01.2010 по 31.12.2010 года (причем, если Вы предоставите сам отпуск, допустим, с 10.01.2010 года, то Вы предоставите его авансом).
Именно поэтому проверяющие говорят, что человек должен отработать 3 года. Первые 2 года он работает без дополнительного отпуска, а работая 3-й год, он зарабатывает себе дополнительный отпуск.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Получается, что мы авансом предоставили доп.отпуска и теперь, чтобы выравняться - на следующий год доп. отпуск не давать. Это был бы выход. Ладно, посмотрим, что напишут проверяющие.

А вот надбавка за стаж работы также дейстует или тут другое? Там ведь тоже пишут, что от 2 до 5 лет - 10% и т.д.

Цитата
247 пишет:
А вот надбавка за стаж работы также дейстует или тут другое? Там ведь тоже пишут, что от 2 до 5 лет - 10% и т.д.
Надбавку нужно начинать начислять ровно после 2-х лет работы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл