Тема форума: Конец года, оформление документов в архив. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 53212
Страницы:1
Ответить
Конец года, оформление документов в архив., подскажите как правильно оформить документы

Добрый день, скоро окончанее года, подходит первый год моей работы кадравиком :happy , и вот в связи с этим у меня очередной вопрос :?: , я никогда не готовила документы к архивному хранению :oops: , подскажите как все правилтно оформить:
Приказы по ЛС (знаю только, что перекладывать, чтобы нумерация была от начала года)
Приказы по ОД
Личные карточки уволенных (до этого они хранились вместе с ЛД работников, но на сколько я знаю они должны формироваться в отдельное дело - я не ошибаюсь?)
ЛД - уволенных, как правильно делать опись, я об этом совсем ничего не знаю (организация не гос.)
Может я еще что то не захватила?
Если можно раскажите подробно, либо помогите ссылкой, чтобы я сама могла почитать.
Заранее огромное спасибо!!!!

ОЙ :?: , еще вопрос, а ТД и ДС к ним нужно отдельно хранить или в ЛД?
Сейчас все вместе храню, а вопрос такой возник в связи с тем, что посмотрела на картинку на сайте (вверху), стоят папки ЛК, ТД и приказы :oops: .
Изменено: Barnaul - 28.10.2010 06:26:07

добрый день.
я тоже кадровик и архивариус по совместительству.
вопрос: вы - архивариус или у вас на этой должности работает другой человек?
сразу хочу сказать. что по обыкновению в течение года я неоднократно возвращалась к документам предыдущих годов. Для таких целей в Правилах работы архивов есть выражение "оператиное хранение". дела необязательно передавать 10 января. их можно для оперативного хранения держать в отделе 3 года. а вот после 3 лет их необходимо сдать в архив. Потому что каждый раз, когда у вас возникнет вопрос по поводу какого-нибудь приказа о приеме вам нужно будет составлять лист-заместитель.
по вопросу:
Цитата
Barnaul пишет:
ОЙ , еще вопрос, а ТД и ДС к ним нужно отдельно хранить или в ЛД?
Сейчас все вместе храню, а вопрос такой возник в связи с тем, что посмотрела на картинку на сайте (вверху), стоят папки ЛК, ТД и приказы .
у меня на предприятии не ведутся личные дела сотрудников. Так что я храню личные карточки отдельно, а Трудовые договоры с дополнительными соглашениями вместе. Трудовой договор, а за ним дополнительные соглашения к нему.
А Правила работы архивов найдите в Интернете по любому поисковику. :)

Цитата
anoly2008 пишет:
вопрос: вы - архивариус или у вас на этой должности работает другой человек?

У нас организация небольшая, и такой должности нет, документы всех прошлых лет (по кадрам) хранятся у меня же в кабинете)))
Так что делопроизводством занимаюсь так же я, но вот только совсем не знаю как все правильно оформить, опись я не разу не делала, :cry:
Уже страшно становится, как я переживу конец года...

У меня есть еще вопрос.
Приказы по ЛС, ведутся все вместе, нет разделения на отпуск, командировки...
прием, увольнение...
У них разный срок хранения, как мне разделить их для хранения? Что делать с нумерацией?
В общем голова кругом.

Цитата
Barnaul пишет:
Приказы по ЛС, ведутся все вместе, нет разделения на отпуск, командировки... прием, увольнение... У них разный срок хранения, как мне разделить их для хранения? Что делать с нумерацией?
:?: :?: :?:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл