Тема форума: должностные обязанности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 181012
Страницы:1
Ответить
должностные обязанности

Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема - на предприятии старые должностные инструкции 2001-2004 гг (у некоторых должностей не прописаны все их должностные обязанности) хотим обновить эти инструкции, какие должны быть наши действия??? , а работники не согласны подписывать новые ДИ, что делать???

Цитата
Гость пишет:
а работники не согласны подписывать новые ДИ, что делать???
А ничего Вы не сделаете, если работники не согласны с изменением своих должностных обязанностей.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а если 74 статью ТК?

На сколько я помню, что должностные инструкции подлежат обновлению каждые пять лет. Кто ответственность несет по охране труда он должен знать.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Гость пишет:
А ничего Вы не сделаете, если работники не согласны с изменением своих должностных обязанностей.

Это на самом деле так?!!
У меня похожая проблема. Разница только в том, что ДИ в организации не было совсем. Люди принимались на работу и не подписывали вообще никаких документов.
Я написала эти инструкции, а сотрудники нагло так говорят, что подписывать их не будут...
Честно говоря, я сказала им, что ДИ это документ для ознакомления, согласие тут необязательно... Они есс-но меня проигнорировали и так и не подписали.
Получается тупик что ли :(((((

serggl2003, "...а если 74 статью ТК?"
А это всё зависит, что в ДИ менять собираетесь. Если трудовая функция остается неизменной, то можете обосновать и применить..
В чате я Athena Pallas

Цитата
Гость пишет:

применять ст.60.2 ТК РФ

Цитата
serggl2003 пишет:
а если 74 статью ТК?
Статья 74 ТК РФ.
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Раз в организации такие вредные сотрудники,то их должностные обязанности можно прописывать в ТД,насколько я знаю ТД может быть на 10 листах,где прописано все вплоть до должностных обязанностей и всего имущества за которое сотрудник несет мат. ответственность. И по-моему в этом случае ДИ не обязательны.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл