Тема форума: Беременная прогульщица | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 755978
Страницы:1
Ответить
Беременная прогульщица, Работница поставила в известность о 5-ти недельной беременности. Подтверждающих документов не представила и на другой день сама пропала. В больнице не лежит- точно знаю. Что делать?

Работница поставила в известность о 5-ти недельной беременности. Подтверждающих документов не представила и на другой день сама пропала. В больнице не лежит- точно знаю. Что делать?

Для начала позвонить и поинтересоваться по какой причине не ходит на работу.
Вполне возможно, что она на больничном.
Это первое.

А второе - почему Вы решили, что она обязана Вам предоставить какие-либо подтверждающие документы?

Цитата
Anna M пишет:
почему Вы решили, что она обязана Вам предоставить какие-либо подтверждающие документы?
А как по другому?
Нормальный человек сам объясняет и предоставляет подтверждающие документы.

Цитата
1995 пишет:
Цитата
Anna M пишет:

почему Вы решили, что она обязана Вам предоставить какие-либо подтверждающие документы?

А как по другому?

Нормальный человек сам объясняет и предоставляет подтверждающие документы.

Она не обязана это делать, если не просит Вас перевести ее на другую работу к примеру или воспользоваться какими-то другими льготами, положенными беременным.

Если она не пишет никаких заявлений, то она не обязана предоставлять Вам справку о своей беременности.

Цитата
оленька пишет:
на другой день сама пропала
Цитата
оленька пишет:
Работница поставила в известность о 5-ти недельной беременности
Anna M
Мы с вами друг друга не понимаем *STOP*
Любой человек, просто взять и не выйти на работу не имеет на то право.
Есть человеческий фактор(можно просто позвонить) и тд...
Цитата
Anna M пишет:
Если она не пишет никаких заявлений, то она не обязана предоставлять Вам справку о своей беременности.
Причем тут это?
Речь идет совсем о другом :)

Речь идет о том, что если сотрудник ОК не знает что делать в том случае, если беременная сотрудница пропадает, то надо для начала этой самой сотруднице позвонить. И выяснить по какой причине она отсутствует.
Человеческий фактор - я с Вами согласна. Так вот этот самый фактор не позволяет иногда, в некоторых ситуациях, думать беременной женщине о работе в первую очередь. Так бывает. И ее можно понять...

т.е. если я беременная сотрудница не выйду просто так на работу, мне за это ничего не будет?

Цитата
Гость пишет:
т.е. если я беременная сотрудница не выйду просто так на работу, мне за это ничего не будет?

Ну уволить Вас не могут:)
День не оплатят.

если нет письменного подтверждения беременности, это конечно не хорошо,но что делать :oops: я бы оформила прогул как обычному сотруднику и сделала вид что не в курсе ситуации беременности. Может тогда до человека дойдут правила элементарной вежливости. Ещё это конечно зависит от её должности.

Можно, конечно, составить акт.
Но я бы все-таки позвонила бы.
Может она в больнице или просто в дневном стационаре лежит...

Самый настоящий прогул. Какой стационар, о чем вы? 5 недель - это даже не срок толком. В этот период обычно только начинают ходить на осмотры (максимум на час-два к врачу), но никуда не ложатся, да и зачем?
И с какой это стати, если беременна, можно прогуливать работу? Если в декрет надо - то пожалуйста, по закону, в положенное время иди. А так - будь любезна, уведоми работодателя, по какой причине ты не пришла. И естественно, за такой безответственный подход к работе - день без оплаты оставить...

Ложатся-ложатся. И под капельницу в дневной стационар - не фиг делать. Поверьте, проходили...
День без оплаты - безусловно, но это единственное, что Вы можете сделать.

Цитата
оленька пишет:
Что делать?

Оформить отсутствие на работе (табель и акт). Ждать выхода на работу и объяснений.

В последующем, если посчитаете необходимым, уволить за прогул (а почему нельзя уволить за прогул беременную женщину, где такое написано?). Сократить нельзя, а увольнять за проступки - пожалуйста.
Это я не прав, см. далее, спасибо Anna M.
Правда суд потом может восстановить (см. п. 53 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2).

Элементарная вежливость обязывает работника позвонить и сообщить, что ему фигово и на работу он не придёт (если он не в коме). Если работодатель нехороший человек, то можно позвонить коллегам.
Изменено: AlcIzVl - 27.01.2011 18:38:14

я сталкивалась с беременными у меня их было две одна нормальная адекватная. беременность тяжело проходила, но если она не могла отзвониться муж отзвонивался. А другая коза валдайская. У директора терпение лопнула уволили за прогулы и никого суда не было. Нам наверное просто повезло или она побоялась. Директор у нас душка, но не буди лихо когда оно спит тихо)))))

Цитата
AlcIzVl пишет:

В последующем, если посчитаете необходимым, уволить за прогул (а почему нельзя уволить за прогул беременную женщину, где такое написано?).

А Вы почитайте ТК. Помогает иногда.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Цитата
Фруся пишет:
А другая коза валдайская. У директора терпение лопнула уволили за прогулы и никого суда не было. Нам наверное просто повезло или она побоялась.

Безусловно, Вам повезло - либо просто не знала, либо не захотела связываться.

Прикольно, беременность является индульгенцией для всех случаев увольнения за виновные действия :o (что-то я это невнимательно читал :oops:). Т.е. работница может прогуливать, пить, употреблять наркотики и жечь костры возле цистерны с бензином. Загадочные люди эти законодатели.

Ещё корка - если что-нибудь из этого беременная женщина совершит менее, чем за месяц до ухода в отпуск по беременности и родам, то, спустя три года - уволить можно, на момент применения дисциплинарного взыскания женщина не будет беременной («Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске»).

"Что делать?", вариант исправленный и дополненный.
Оформить отсутствие на работе (табель и акт). Ждать выхода на работу и объяснений. В случае отсутствия уважительной причины объявить замечание или выговор и снизить премию.
Объяснить работнице, что каждый такой случай снижает оплату её отпуска по беременности и родам и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.См. далее :cry:
В случае отсутствия результата - смириться и подождать 5 месяцев до ухода работницы в отпуск по беременности и родам.
Изменено: AlcIzVl - 28.01.2011 11:51:14

Цитата
AlcIzVl пишет:

Объяснить работнице, что каждый такой случай снижает оплату её отпуска по беременности и родам и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Если товарищи законодатели не примут никаких поправок, то нисколько не снизит.
Т.к. по новым правилам подсчета заработок берется за 2 ГОДА, предшествующих ГОДУ ухода в отпуск по БиР. Так что сколько она болеет и не работает в этом году никаким образом не повлияет на размер ее выплат.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл