К нам в организации был принят человек 27.08.2009 г.по срочному трудовому договору до 31.03.2010 на полную ставку. Приняли ее без трудовой книжки, т.к она числилась в др организации, книжка была там. Но по истечении 3х месяцев 31.10.2009г. ее в др организации увольняют, по статье сокращение, тогда она приходит ко мне и просит чтобы я ее приняла 01.11.2009г. чтоб ей дальше шел стаж. Но как я ей могу сделать такую запись ведь у нас она принята 27.08.2009г. и приказ о приеме тоже соотвественно от этой даты. Сейчас она требует от меня сделать ей запись в трудовую после предыдущей работы. Как ей написать я не знаю. И там и там она не была совместителем. Возможен ли перехлест стажей? Она хочет вставать сейчас на учет в службу занятости и боится что из-за этого перехлеста ее не поставят на учет
что написать в трудовой книжке
что написать в трудовой книжке
06.04.2010 23:04:13 | |
07.04.2010 07:45:41 исходя из того, что
Загляните в её трудовой договор - как оформлены отношения? По совместительству или нет? Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
07.04.2010 17:14:34 В том то и дело что не по совместительству. В ее трудовом договоре просто написано временно до 31.03.2010г. Просто инспектор ок раньше был тут пожилой человек и принял ее на полную ставку, несмотря на то что она числилась в др организации. Но вот сейчас я должна это как то разрулить, только не знаю как | |
07.04.2010 17:25:04
Я бы уволила ее 31.10.09 и приняла 01.11.09. а приказы и т.п. переделала бы тот период на совместителя что смогла. Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы... | |||||
07.04.2010 17:30:59 А как уволить если сведения по зарплате уже все поданы до марта, ведь приувольнее надо компенсацию и соответственно др налоги | |
07.04.2010 17:34:57 Есть еще один вариант . Работница вам не предоставила ТК при приеме- значит у нее ее нет, значит вы заводите новую.А там уж работница как хочет так и выкручивается. ![]() Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы... | |
07.04.2010 20:15:46 После увольнения с основного места работы она автоматически становится у вас основным работником. И ни о какой службе занятости речи быть не может, т.к. она не безработная. А перехлеста стажей быть не должно. Запись о работе по совместительсту можно сделать только по основному месту работы. После того как она была уволена с основного места работы вам необходимо ее уволить как совместителя и принять как основного работника (по СТД если есть основания). После этого сделать запись в трудовую книжку о приеме на основное место работы. А то, что в ТД не было написано, то руководствуйтесь статьей 57 ТК РФ - Содержание трудового договора: "...Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора". | |
07.04.2010 20:48:18 Дак как не крути получается я должна буду ее уволить задним числом когда она ушла с предыдущего места работы и принять заново? Но а как на счет налоговых отчислений? Вся статистика налоговая уже сдана, ее исправить нельзя. ведь при увольнении мы должны были выплатить компенсацию и принять заново. Бухгалтер переживает что ее за это оштрафуют. | |
07.04.2010 21:08:54
| |||
07.04.2010 21:12:23 А если я ей просто заведу новую трудовую книжку и сделаю запись как у нас по приказам. Так как на день приема и в течении 3х месяцев она трудовую в ок не предоставляла. И даже просила предыдущего инспектора завести новую, но когда ее сократили с др места работа она принесла свою трудовую. Или мне нужно ее письменное заявление о том чтобы завести трудовую книжку Изменено: - 07.04.2010 21:17:20 | |
07.04.2010 21:38:17
| ||||
Читают тему