Тема форума: должности в кадровом учете | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 374846
Страницы:1
Ответить
должности в кадровом учете

Мне тут дали задание придумать должность новому кадровику.
Я числюсь инспектор по кадрам. ПРинимаем человека, который будет младше меня по должности.

И я задумалась над иерархией (впервые в жизни :)

Инспектор отдела кадров=Ведующий специалист ОК
младший инспектор ОК = Специалист ОК... Так?

Или инспектор ОК это = Специалист ОК?

У нас в штатке так: помощник инспектора по кадрам, инспектор по кадрам, специалист по кадрам, ведущий специалист по кадрам, начальник отдела.

Я бы на Вашем месте повысила себя в должности до специалиста по кадрам, а нового человека принимала бы на инспектора по кадрам (если, конечно, руководство не будет противиться).
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Zhurka,
думаю, что не будет...
т.е. специалист выше , чем инспектор по кадрам?

Цитата
anjuta80 пишет:
т.е. специалист выше , чем инспектор по кадрам?
а то!!! и обящанностей куда больше
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Специалист по кадрам и инспектор по кадрам - оба относятся к категории специалистов.
Цитата
anjuta80 пишет:
ПРинимаем человека, который будет младше меня по должности.
Нужно сперва определиться, чем будет заниматься человек, а потом можно будет и должность придумать. Я у кого-то в трудовой видела "Принята на должность делопроизводителя отдела кадров" :D может быть ваш новый сотрудник тоже будет только бумаги сортировать? ;)
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

И еще, в квалификационном справочнике вот что написано:
Применение должностного наименования "старший" возможно при условии, если работник наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по занимаемой должности, осуществляет руководство подчиненными ему исполнителями. Должность "старшего" может устанавливаться в виде исключения и при отсутствии исполнителей в непосредственном подчинении работника, если на него возлагаются функции руководства самостоятельным участком работы. Для должностей специалистов, по которым предусматриваются квалификационные категории, должностное наименование "старший" не применяется. В этих случаях функции руководства подчиненными исполнителями возлагаются на специалиста I квалификационной категории.
Должностные обязанности "ведущих" устанавливаются на основе характеристик соответствующих должностей специалистов. Кроме того, на них возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности предприятия, учреждения, организации или их структурных подразделений либо обязанности по координации и методическому руководству группами исполнителей, создаваемыми в отделах (бюро) с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях. Требования к необходимому стажу работы повышаются на 2 - 3 года по сравнению с предусмотренными для специалистов I квалификационной категории. Должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации заместителей руководителей структурных подразделений определяются на основе характеристик соответствующих должностей руководителей.
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

to4ka82,
ого!... ПОлучается,Ч тоновый человек будет у меня в подчинении... Пока еще толком руководство не определилось чем именно новый сотрудник будет мне помагать. И я пока тоже :)Меня перед фактом поставили...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл