Тема форума: согласие на отпечатки пальцев | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 779075
Страницы:1
Ответить
согласие на отпечатки пальцев

В организации вводится электронный учет "посещения": по отпечаткам пальцев система фиксирует, когда работник пришел/ушел с работы... Так вот надо согласие работника .
Мне это нужно прописывать в Положении о защите персональных данных?
Заявление должно быть с какими-то отсылками к законодательству? Или просто: даю свое согласие на передачу, обработку и хранение данных о моих отпечатках пальцев???

Цитата
anjuta80 пишет:
В организации вводится электронный учет "посещения": по отпечаткам пальцев
:o :o :o
Слов нет...
Комментировать не буду...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,, они объясняю это тем, что карточки работнкии передают друг другу и теряют/забывают, а тут все эти нюансы учтены...

а мне-то делать чего?

Полагаю, что согласие берется в обычном порядке - так же как и на обработку (или передачу) персональных данных. При этом Ваша организация должна понимать, что Вы не можете заставить работников дать это согласие (я бы не дала).
И второе, как мне кажется, намного более сложное. Это устанавление порядка (процедуры) обеспечения необходимого уровня безопасности при хранении и обработке данной информации. Честно говоря, с этим не сталкивалась. Мне кажется, уровень защиты должен быть очень высокий. Без услуг сторонней организации, может, и не обойтись.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
(я бы не дала).

а, зависит от зар.платы, если платят круто, то можно и дать отпечатки, мы же не преступники.

Надежда Бекетова, согласна! Мне кажется, это слишком круто!

Цитата
Гость пишет:
а, зависит от зар.платы, если платят круто, то можно и дать отпечатки, мы же не преступники.
А за какую зарплату можно позволить ноги об себя вытирать?
Полагаю, что вопрос допуска на предприятие можно решить другим способом.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Полагаю, что вопрос допуска на предприятие можно решить другим способом.
например электронным пропуском, наверняка он дешевле, чем распознование через отпечатки пальцев
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Честно говоря, с этим не сталкивалась
я тоже.. но вот у нас в городе появилась организация, которая настойчиво предлагает подобные системы. Я одного работтодателя отговорила от этого. Он согласен, что это лишь дополнительная нервозность для работников. И так есть старшие, которые видят кто как приходит...
Цитата
to4ka82 пишет:
электронным пропуском, наверняка он дешевле, чем распознование через отпечатки пальцев
Цитата
anjuta80 пишет:
они объясняю это тем, что карточки работнкии передают друг другу и теряют/забывают, а тут все эти нюансы учтены...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А за какую зарплату можно позволить ноги об себя вытирать?
можно все подать под соусом лояльности компании...

Но в основном все ,конечно, согласятся... Ресторан с огромными зп и чаевыми.. А молодежь-официанты согласятся. Тем более сейчас сезон.. Они получают больше главбуха только чаевыми!

Цитата
anjuta80 пишет:
Тем более сейчас сезон..
anjuta80,, а вы пардон откуда? я помню что из Мурманска.. какой у вас сейчас сезон? ;)

Надежда Бекетова,
в Америке в солидные офисы (например, банки) по сетчатке глаза пропускают.
а у нас отпечатки пальцев, так это еще фигня

Цитата
Гость пишет:
в Америке в солидные офисы (например, банки) по сетчатке глаза пропускают
там и отпуск неделя в год!

to4ka82,
это я родилась и жила там пол жизни, вторую половину в Петрозаводске.Так что могу сказать , что сейчас у нас в Петрозаводске тепло :) Не так как в Москве, но наконец-то ходим без колготок :) (нарушая дресс-код :)

:) не сразу дошло про какой сезон вы говорите :) :) :)
Туристический!!! Карелия открывает себя туристам!
Изменено: anjuta80 - 24.06.2010 11:37:10

anjuta80, расказывайте! Где такие зарплаты выше главбуха? Или у Вас главбухи мало получают? Может, ну ее к черту бухгалтерско-кадровую работу и в официанты! ;) :D

Яна_Владимировна, получают то-они нормально для Петрозаводска... НЕ могу сказать. сколько именно, но информация со слов самаого Главбуха..
Да и я видела как официантка за пару часов заработала половину моей зп ...

так. Но вернемся к вопросу..
Те. беру стандартное согласие. А надо ли вносить изменения в Положение о перс.данных? (Ведь только сделала и подписала заявления у всех работников :( )))
а про реальную защиту данныз - пусть у директора голова болит... его идея..
Изменено: anjuta80 - 24.06.2010 11:41:10

Цитата
anjuta80 пишет:
официантка за пару часов заработала половину моей зп ...
хорошенькая видимо официантка ;) сколько стоит отдых в карелии?

Для меня важный вопрос, тк. есть предчувствие, что сейчас все начнут ставить систему эту....

to4ka82,
разные :)

ЧЕстно говоря, не думала. соклько он стоит :) Но у нас огромное количество и иностранцев и москвиечй, а про питерцев вообще молчу.. Думаю, что достаточно дешево .. ПРовинция же :) :) :)

ТИ сказала - обратитесь в МВД - пусть они решают, насколько это все правомерно....

Биометрический документ - это документ с биометрическими данными, который позволяет с точностью установить личность человека.
Биометрические данные - особый физический элемент личной идентификации (например, радужная оболочка, отпечаток пальца или изображения лица), хранимый в документе в форме, приемлемой для считывания и проверки с помощью оборудования <2>.
таки, не надо это приравнивать к дактилоскопии
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл