Тема форума: Запись в трудовую... нужна ли?? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 760501
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовую... нужна ли??

У нас заболел сторож-вахтер на его место хочет наша работница (подработать) так как ей нельзя, она ищет работ "мертвую душу". Принесла документы человека который работает бухом в администрации . Я отказалась принимать такого работника, так как 2 раза в неделю получиться, что работник будет работать 32 часа. Тогда она предложила еще одну даму, которая сейчас не где не работает и в конце месяца за счет этого получит намеренна получить какие то льготы и запись в трудовую ей не нужна. Могу ли я оформить человека по правилам всем -приказ
- ТД
-ДИ КРОМЕ записи в трудовой!!!
Подскажите!!!!

Цитата
ДевочкаПай пишет:
Могу ли я оформить человека по правилам всем -приказ
- ТД
-ДИ КРОМЕ записи в трудовой!!!
Нет, не можете. Это будет нарушением трудового законодательства.
Кроме того, если сотрудник собирается получить какие либо льготы в качестве неработающего, то, боюсь, что даже при отсутствии записи в трудовой книжке это станет известно - из-за отчислений в ПФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да, у нас такая же ситуация и тоже совместительство не подходит. Оформляем все по правилам!

Спасибо большое за ответ!!!!! работник сам не хочет заносить запись в трудовую... Я попыталась объяснить, что обязана сделать эту запись хочет он или нет... Они настаивают на обратном, мол: Это желание работника вести его трудовую или не вести..!!! чушь!

У нас в жизни проверок не было, вот они не чего и не боятся.

Цитата
ДевочкаПай пишет:
Это желание работника вести его трудовую или не вести..!!! чушь!
Покажите сотруднику ст.66 ТК РФ:
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл