Тема форума: Кадровое делопроизводство в филиалах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 528221
Страницы:1
Ответить
Кадровое делопроизводство в филиалах

Уважаемые кадровики!
Поделитесь,пожалуйста,как вы ведете кадровое делопроизводство,если ваши сотрудники работают по разным городам? И вы их порой не видите и работаете только с помощью телефонной и электронной связи.
Как ознакамливаете с ЛНА?Подписывает приказы?
Очень надеюсь на конкретные советы!!!!!

Неужели никто не работает кадровиком в ед.числе в фирме,где сотрудники работают по всем регионам?

Я работала в подобной компании, правда филиалы находились в одном регионе, но в разных городах. Поэтому хоть и редко, но в эти филиалы кто-то ездил и мог передавать на подпись документы.

1. Что касается ЛНА, то делаете заверенную копию всех ЛНА для филиалов, лист одзнакомления, назначаете ответственного в данном филиале (н-р секретаря) за то, чтобы он ознакамливал новых сотрудников с ними. После этого лист ознакомления по факсу (или сканируется) направляется мне. Таким образом оригинал находится в филиале, у меня есть копия (подтверждение факта ознакомления).

2. Что касается приказов. Я делала приказы, по факсу (или сканировала) направляла в филиал. Сотрудник в этой факсовой (сканированной) копии расписывался и секретарь направляла мне обратно по факсу (или скан). Таким образом у меня было лишь подтверждение ознакомления с приказом. А сам оригинал я направляла уже раз в неделю (иногда реже) с тем сотрудником,который едет в этот филиал по рабочим вопросам, там уже сотрудники расписывались в оригиналах и мне их возвращали обратно.

Может мои советы пригодятся...

Ирина!
Огромное спасибо!
В общем то я так и делаю,только у меня очень большие растояния между городами,включая всю Россию и Дальний Восток

У нас такая же ситуация! Очень неудобно! И законодательством не установлено, как работать в таких условиях, особенно возникают проблемы по пересылке трудовых книжек!

Цитата
нппнхб пишет:
особенно возникают проблемы по пересылке трудовых книжек!
У меня принимает документы (в том числе и трудовую) начальник подразделения на местах, все переправляют мне. А при увольнении вместе с заявлением об увольнении работники пишут заявление с просьбой переслать трудовую по адрусу. Ьак что особых проблем не возникает.

Самая большая проблема при оформлении пенсии: трудовую выдаем на руки только при увольнении, ехать за тысячи км мне с трудовой как то не особо хочется, вот тогда головные боли.....

У меня все кадровое делопроизводство, включая заключение трудовых договоров уполномочены вести филиалы на местах, что я считаю рациональным. Трудовые книжки находятся по месту нахождения Филиала. С моей стороны только руководство и контроль . Проблем не возникает:happy
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл