Тема форума: Приказ о приеме сдельщика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 30995
Страницы:1
Ответить
Приказ о приеме сдельщика

У нас строительная организация. Для рабочих установлена сдельно-премиальная система оплаты труда. Что ставить в приказе о приеме на работу в поле "с тарифной ставкой (окладом)"? Помогите, пожалуйста

а что у вас стоит в штатном расписании?

Согласно постановлению Госкомстата России «Об утверждении порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации» допускается включение в унифицированные формы дополнительных реквизитов, граф, строк и т.д. Поэтому, можно в реквизит «Тарифная ставка (оклад)» приказа о приеме на работу (Т-1) можно внести допольную графу «за час работы».

У нас штатное расписание на рабочих-сдельщиков не составляется. Но есть Положение об оплате труда рабочих организации, в котором установлен порядок определения заработной платы таких работников.
А можно написать "с тарифной ставкой (окладом) согласно Положению об оплате труда рабочих"?

Мария,
во-первых: штатное расписание должно составляться на всех работников организации, работающих по трудовым договорам.
во-вторых: почитайте это письмо: http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/PismaRostruda/R8.php
у вас и в ТД, и в Приказе о приеме и ШР должны стоять хоть какие-то цифры.
У нас у сдельщиков прям так и написано в этих документах: 45% от выручки за оказанные услуги.

У нас объемы работ каждый месяц разные, следовательно, общая сумма заработной платы на всю бригаду каждый раз разная. Процент установить невозможно. НО! Зарплата сдельщика состоит из тарифной части (ТАРИФНАЯ СТАВКА для соответствующего разряда умноженная на отработанные часы) и приработка (оставшаяся сумма общего заработка распределяется в зависимости от КТУ). Если я поставлю «с тарифной ставкой 35 руб. 00 коп.», то из приказа будет видно, что повременная система оплаты труда, а на самом деле сдельная. Так как же быть?

Цитата
Мария пишет:
с тарифной ставкой 35 руб. 00 коп.
в день наверное ?

А если в условиях приема указать "со сдельно-премиальной оплатой труда", а ниже указать тарифную ставку, будет верно?

Цитата
Nusik пишет:
в день наверное ?
В час

Мария,
а на основании чего вы определяете КТУ?

Inna_Igorevna,
есть система показателей, предусмотренных Положением об оплате труда рабочих. Честно говоря, как конкретно з/п каждого человека рассчитывается не знаю, это не в моей компетенции. Для меня сейчас важно то, как правильно заполнить в приказе о приеме на работу поле "с тарифной ставкой (окладом)"? пустым оставлять неправильно, но боюсь, что если тариф поставлю, то будут разногласия в документах.

У меня такая же проблема, Положения об оплате труда нет, на сайтах не нашел. Бухгалтер со сдельщиками тоже не работала, только с окладниками. Я в трудовом договоре и в приказе поставил МРОТ на тот день 4330 рублей. Может у кого есть ещё идеи. И как ещё оформить в трудовом оплату сдельщикам? Кто будет считать сколько платить маляру или плотнику. Строители кадровики помогите!

должен-ли расписыватся сдельщик сколько он заработал за месяц и обязаны-ли ему показывать
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл