Тема форума: Нужен совет по предложению вакансий | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 83997
Страницы:1
Ответить
Нужен совет по предложению вакансий, при сокращении

Коллеги!

У меня следующая ситуация: сокращается должность инженера, эту должность занимает сотрудница не очень уж старательная, короче мы только с облегчением вздохнули, когда пришел приказ из головной организации о сокращении именно этой должности.
Но тут надумал уволиться по собственному желанию еще один инженер в другой группе но в том же отделе. Проблема вот в чем: должна ли я уведомлять сотрудницу о вакансии (как только она появиться сразу же после увольнения другого инженера)? И как сделать так, чтобы она никак не могла ее (вакансию) занять?? Возможно ли это?

Вакансию должны предлагать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Цитата
PersikOV пишет:
должна ли я уведомлять сотрудницу о вакансии (как только она появиться сразу же после увольнения другого инженера)?
Думаю, что именно так Вы и должны сделать.
Цитата
PersikOV пишет:
И как сделать так, чтобы она никак не могла ее (вакансию) занять??
В соответствии со ст.180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока увольнения по сокращению, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Не подпишет она досрочное расторжение, пробовали уже. Другой инженер увольняется 1 сентября, а если 2-го на эту должность уже будет принят новый сотрудник? получается же и не будет вакансии.. вроде бы я не должна ее уведомлять о предстоящем появлении вакансий? или я что-то путаю?

Тогда получиться что Вы работника сокращаете а с улице берете! Не предложив ей этого места! Мне это кажеться не правомерным!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Существует точка зрения, что уведомлять об отсутствии вакансий необходимо два раза: один раз - одновременно с вручением уведомления о предстоящем увольнении, второй - в день увольнения.
НО, я её не придерживаюсь, поскольку в ст.81 ТК говорится о том, что работодатель обязан предлагать (а не предложить) работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии.
Соответственно, считаю что Вы обязаны предлагать (а не ликвидировать путем принятия на работу нового сотрудника) вакансии по мере их возникновения.

Это только моё мнение. Возможно, у кого то оно другое.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вывод: предлолжения вакансии сделать, так что надо Вам придумывать способ уговорить сотрудника(не желательного) отказаться от нее! :D
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл