Тема форума: Ошибка в отчестве в трудовом договоре | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 513903
Страницы:1
Ответить
Ошибка в отчестве в трудовом договоре, и последующих документах

Коллеги!
В трудовом договоре от 2004 года допущена ошибка в отчестве сотрудника(вместо Геннадиевна - Геннадьевна) ну и соответственно и в приказе о приеме, и последущих допсоглашениях и приказах о переводах... Работница требует внести исправления.
Как Вы выходите из таких ситуаций?

конечно нужно внести исправления

Я тоже считаю что нужно внести исправления.
Сделайте приказ в котором напишите что "в связи с допушеной ошибкой...........внести исправления во все документы по кадровому производству данного сотрудника" (например так).Можно перечислить еще в какие именно документы будете вносить изменения.
Невозможное возможно!

Да я и не против исправить данную ошибку. Вопрос в том: как? На основании данного приказа ручками исправлять данные документы? Или приложить данный приказ ко всем этим документам? Или напечатать снова и уже без ошибки (только кто его подпишет? если нет прежнего босса..)? Тогда наверное еще стоит копию приказа дать на руки работнице?

Приказ Вы составляете уже СЕГОДНЯШНИМ числом, т.е. тогда, когда вы обнаружили эту ошибку. Значит приказ подписывает уже нынешний руководитель, а внизу делаете строку "С приказом ознакомлен (а)______ " и здесь ваша сотрудница расписывается и ставит дату подпись, тем самым она будет знать что исправления внесут а для вас эта подпись о том что она согласна на их внесение.
Дальше вы просто исправляете везде ее отчество.Например в ЛК зачеркиваете старую и пишете новую, а основание будет ее паспорт (я так считаю, т.к.это получается основной документ, который является основание для исправлений).Тоже самое происходит и в трудовой книжке и доп. соглашение к ТД и т.д.
Это мое мнение как надо сделать раз такое получилось а там......если я не права надеюсь товарищи кадровики меня поправят!!!)))))))
Невозможное возможно!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл