Тема форума: Заполнение табеля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 126488
Страницы:1
Ответить
Заполнение табеля, Как проводить по табелю 15 минут рабочего времени?

Кадровики, помогите разобраться: ввели график работы с пн.-чт. с 8 ч. до 17 ч. 15 мин., а в пятницу с 8 до 16, 40-часовая раб. неделя соблюдается, но как проводить в табеле с пн. по пт. 15 мин.? Бухгалтерия считает в днях з/п, по табелю, если выводить, что 15 мин. - это о,25 часа, тогда получается, что за месяц, к примеру, 18,8125 дней, а у бухгалтера программа расчета з/п округляет до 18,81 и в итоге з/п начисляется неверно. Подскажите, что делать??? Как учесть эти 15 минут?
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
Лампампуська пишет:
что за месяц, к примеру, 18,8125 дней, а у бухгалтера программа расчета з/п округляет до 18,81
Какие-то странные подсчеты............

зарплата расчитывается пропорционально отработанному времени? Тогда почему на основе дней? Ведь один работник в день может работать 2 часа в день, а другой - 8 часов.

Опишите систему оплаты труда. Непонятно откуда эти цифры.

Цитата
Nusik пишет:

зарплата расчитывается пропорционально отработанному времени? Тогда почему на основе дней? Ведь один работник в день может работать 2 часа в день, а другой - 8 часов.

Опишите систему оплаты труда. Непонятно откуда эти цифры.
З\п бухгалтер рассчитывает в программе "камин", там установлен график 5-дневной рабочей недели, и ввод данных по отработанному времени в часах заблокирован, вводить можно только в рабочих днях, а у меня с этими 15-минутками к концу месяца получается 18 целых дней и 0,8125 , в итоге в программу бухгалтер ввести может только 18, 81 потому как там не предусмотрено ещё и десятитысячные вводить, а если их не вводить, то расчет з\п неверный получится.
Вообще, это не моя проблема, а бухгалтерии, я просто хочу узнать, верно ли я буду делать, что учитывать стану 15-минутки, или можно обойтись без этого и тупо ставить 8-часовой рабочий день? Опять же возникает вопрос: ежели кто в пятниц заболел, то ему фактически отработанный час (пн-чт по 15 минут)не оплатится?
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Про "камин" не слышала. И вообще странный у вас расчет зарплаты. Как вариант расчета, можно проссумировать реально отработанные часы и разделить на 8. А как же быть, если в месяце есть сокращенный рабочий день? Но даже у вас принят подобный расчет, то на 4 месяц можно например округлять в большую сторону. :)

Думаю, что если в ПВТР написан такой график работы, то получается сверхурочка - 15 мин каждый день. Может я и неправа. Но если написан, то по-моему он должен быть отражен табеле. Видела в нескольких организациях ставят дробные числа (с сотыми).

Не поняла про сверхурочку :oops: , мы же не более 10 часов работаем, и установлено у нас 8:15 в договоре, так что это законное рабочее время для 40-часовой раб.недели.
...если бы у меня только сотые вышли, а то десятитысячные :( , и бугалтерша орет, что ничего менять не будет, а вот только куда она денется, если реально люди работают 8часов 15 мин.
У нас всё лето пятницы за свой счет берут, стопудово начнут возмущаться, что им еженедельно час не оплачивают, если по 8 часов считать.

Ну неужели нет никого тут с такой же ситуацией???

Цитата
Лампампуська пишет:
Не поняла про сверхурочку
Это я извиняюсь про пятницу неверно посчитала.

А вот в табале придется отмечать 0,25 чтобы в сумме за неделю выходило 40! (8,25*4+7=40).
Потому что иначе они у вас получится работают неполный рабочий день. В кадрах должен быть порядок.

А бухгалтерия - пусть ожидает жалоб, недоплачивая работникам. ;)

Я вот такой же работник, как и все, первая буду жаловаться :D
Вот чего я парюсь о бухгалтерии, моё дело точно отметить время в табеле, отработанное работниками, правильно?

Цитата
Лампампуська пишет:
моё дело точно отметить время в табеле, отработанное работниками, правильно

Поддерживаю :!:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл