Тема форума: Режим рабочего времени в ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 288662
Страницы:1
Ответить
Режим рабочего времени в ТД, Как правильно?

У нас в договорах всех сотрудников режим РВ прописан так:
"Работнику устанавливается рабочий режим согласно графику учета рабочего времени, но не более 40 часо в неделю."
При этом никаких графиков не ведется, РВ учитываем в Т-13 по 5 дневной раб.неделе. Режим работы с 9 до 18
:?:нужно ли вносить изменение в ТД?

Как объясняли нам юристы, режим рабочего времени и времени отдыха должен быть прописан в ПВТР, а если у работника он отличается от этого, то тогда этот режим прописывается в ТД - дни работы и количество часов, перерыв в работе. Мне даже пришлось работнику переписывать ТД, т.к. было написано в общем "20 часов в неделю", пришлось конкретизировать рабочие дни и количество рабочих часов в день.

Цитата
Shia пишет:
"Работнику устанавливается рабочий режим согласно графику учета рабочего времени, но не более 40 часо в неделю."
если у вас у всех работников такой режим и он полностью прописан в ПВТР, то не надо никаких уточнений.
Но если хоть у одного работника режим иной, то это тоже должно быть прописано (подробно) в ПВТР и тогда уже надо будет конкретизировать в ТД

В ПВТР все расписано( с 9 до 18, обед 13-14), но для продавцов у нас почему-то отдельные ПВТР(до меня делали) и там тоже с 9 до 18, хотя работают по графикам 2/2 нед/нед.Вот сижу и думаю что с этим всем делать.. :(

Может стоит утвердить новую редакцию ПВТР для продавцов? Иначе трудовая инспекция может потребовать графику учета рабочего времени.

Цитата
Shia пишет:
для продавцов у нас почему-то отдельные ПВТР
в одной организации? Или это в филиалах?

мы вот тут обсуждали моменты
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic7054/message54248/#message54248

Цитата
Nusik пишет:
режим рабочего времени и времени отдыха должен быть прописан в ПВТР, а если у работника он отличается от этого, то тогда этот режим прописывается в ТД
а если у работника он отличается от этого, то этот режим тоже можно прописать в этих же ПВТР.

Цитата
Nusik пишет:
Может стоит утвердить новую редакцию ПВТР для продавцов? Иначе трудовая инспекция может потребовать графику учета рабочего времени.

Вот и про это думаю..Организация одна, а ПВТР 2 экз(для офиса и продавцов) разве такое возможно?

Anjuta, А как открыть ссылку?
Изменено: Shia - 10.02.2010 09:49:04

ПВТР должны быть единственным для организации. Просто в разделе о режиме рабочего времени пропишите для нескольких категорий работников разное рабочее время и время отдыха.

Цитата
Shia пишет:
ПВТР 2 экз(для офиса и продавцов) разве такое возможно?
возможно ( как мне сказали): могут быть основные ПВТР и если это например, филиал, то у них тоже могут быть сво. Но я бы вела одни ПВТР, просто уточнила бы, что в таком-то структурном подразделении действует такой режим работы и т.п.... так же вот как советует
Цитата
Nusik пишет:
Просто в разделе о режиме рабочего времени пропишите для нескольких категорий работников разное рабочее время и время отдыха.

Цитата
Shia пишет:
графику учета рабочего времени
вы про табель или все-таки про график сменности? В любом случае обязательны оба..

Цитата
Shia пишет:
Anjuta, А как открыть ссылку?
а так просто скопируйте и вставьте :)

Табель у нас есть, а графиков никаких нет..Так что с договором то посоветуете?менять или оставить?[QUOTE]Shia пишет:

А по ссылке открывается названия форумов.. :oops:

Если есть возможность, то по-моему лучше переписать договоры в части рабочего времени. :)

Shia,
ему надо конкретно прописать режим раб.времени в ТД, если он отличается от режима, установленного в ПВТР.
А у Вас вы не сможите увоилть за прогул и наложить дисц.взыск за опоздания.

Спасибо всем за помощь!сделаю ДС к ТД об изм режима РВ

Цитата
Shia пишет:
ДС к ТД об изм режима РВ
угу.
Цитата
Shia пишет:
напоминаю, что у женщин не более 36 часов (не забывайте про совместителей еще), выходные укажите, время начала и окончания работы и обеденный перерыв :) чтобы уж все было :)

Цитата
anjuta80 пишет:
что у женщин не более 36 часов

Даже при 40-часовой рабочей неделе?

Цитата
Shia пишет:
графиков никаких нет
график нужен , если у вас сменный режим. вы должны за месяц оповестить работника, как он будет работать следующий месяц. Хтя у вас может быть как-то в ПВТР или других ЛНА закреплено.. Но суть в том, что за месяц работник должен быть в курсе, как он будет работать следующий месяц.

Цитата
anjuta80 пишет:
напоминаю, что у женщин не более 36 часов
Это на каком основании?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Почему 36 для женщин? у нас не сельск.местн..А про сменный режим.. думаю составить графики работы, а не сменности, мы же не круглосуточно работаем

Ой, простите!!! :oops:
Я забыла, что тут со всей России народ :) Мы-то на севере - у нас сокращенный день! ст. 320 ТК
Еще раз приношу извинения :oops: :oops: :oops:

Цитата
Shia пишет:
графики работы, а не сменности, мы же не круглосуточно работаем
ну так если смены есть, то график сменности, а не работы - как я понимаю...
но на 120% утверждать не буду...

добрый день! позвольте тоже вопрос "в тему" - в ПВТР указана 5-дневка, сейчас идет набор доп.персонала (совместители) для которых хотим сделать 6-дневку (пн-пт по 2,5 часа + суббота - 8 часов). этот график напишем в их труд. договорах. оплата - фиксированный оклад в мес.
вопросы:
1. Возможен ли такой график работы?
2. какие вообще особенности при 6-дневке (насколько я понимаю работа в сб не будет являться работой в выходной день и соотв. никак специально не доплачивается?)
Возможно вопросы странные, но я не кадровик, а оформлять мне... заранее спасибо!

Доброго времени суток! Подскажите как в ТД прописать режим рабочего времени для сотрудников работающих день/ночь, отсыпной выходной?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл