Тема форума: Табель учета рабочего времени - если я ставлю работнику НН, то какие документы при этом необходимо оформлять? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 426911

Табель учета рабочего времени - если я ставлю работнику НН, то какие документы при этом необходимо оформлять? , Публикация №426911

Страницы:1
Ответить
Табель учета рабочего времени - если я ставлю работнику НН, то какие документы при этом необходимо оформлять?

В табеле есть такое обозначение НН - неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств). Если я ставлю работнику такую неявку, то какие документы при этом необходимо оформлять?

НН - вы можите поставить и том, случае если сотрудник сообщил вам, что находится на больничном. Тогда никаких документов, просто ждете больничный дист.
А если у вас сотрудник прото пропал ( не выходит на работу и никак не объясняет причины своего отсутствия - не отвечает на звонки и т.д.), то тут уже процедура Розыска сотрудника и увольнения за факт прогула (только сразу не торопитесь увольнять за прогул).
Практику увольнений за прогул, можно найти на сайте в разделе "Книги по кадрам".

НН-ставьте если сотрудник не вышел на работу(т.е отсутствовал более 4-х часов-прогул)по невыясненным причинам-с утра не отзвонился,дома у него никто не брал.Обязательно составьте акт о неявке на работу и дайте подписать 3-м свидетелям!!!

Цитата
Гость пишет:
НН-ставьте если сотрудник не вышел на работу(т.е отсутствовал более 4-х часов-прогул)по невыясненным причинам-с утра не отзвонился,дома у него никто не брал.
:!: Круто! А если он попал в больницу и лежит в реанимации?

а есть ли ограничение по НН? Сколько времени можно не являться на работу по "невыясненным причинам"?

Цитата
petrakova пишет:
а есть ли ограничение по НН?
Нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
petrakova пишет:
а есть ли ограничение по НН? Сколько времени можно не являться на работу по "невыясненным причинам"?

Ограничений нет.

НН-ставьте до тех пор пока не проясниться ситуация, куда пропал сотрудник и сам сотрудник не явится для объяснения причин отсутствия.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл