ПОМОГИТЕ! В нашей организации утвердили колдоговор. В нем есть пункт "...о предоставлении социального дня один раз в месяц, по письменному заявлению, согласованному с руководителем...". Я не могу найти ссылку на статью в ТК, согласно которому мы можем предоставлять этот день. Каков порядок предоставления социального дня. Справочно: социальный день предоставляется всем сотрудницам, день оплачивается и в табеле я провожу как день отгула. Прошу помочь как правильно оформить этот день, пошаговую инструкцию.
Льготы по колдоговору
Льготы по колдоговору, Новые условия колдоговора
05.02.2010 11:27:45 | |
05.02.2010 12:11:21 Спасибо большое!!! | |
05.02.2010 12:40:17 Marina72, не забудтьте внести изменения в правила внутр.труд.распорядка | |
06.02.2010 16:17:26
ТК не запрещает улучшать жизнь Работникам: Статья 41. "В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями."
"Прошу предоставить дополнительный оплачиваемый день отдыха, в соответствии с п.__ раздела ____ Коллективного договора на 8 февраля 2010 года." 2. Приказ | |||||
01.04.2011 19:19:22 Помогите объяснить средставителю совета трудового коллектива, что предоставление дополнительного отпуска "работникам, должности которых не замещаются во время отпуска, являеюся нарушением прав работников, которых замещают". Доводы , что нормы колдоговора для всех работников, не действуют. Может подскажете судебную практику? | ||||
Читают тему