Тема форума: Льготы по колдоговору | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 304781
Страницы:1
Ответить
Льготы по колдоговору, Новые условия колдоговора

ПОМОГИТЕ! В нашей организации утвердили колдоговор. В нем есть пункт "...о предоставлении социального дня один раз в месяц, по письменному заявлению, согласованному с руководителем...". Я не могу найти ссылку на статью в ТК, согласно которому мы можем предоставлять этот день. Каков порядок предоставления социального дня. Справочно: социальный день предоставляется всем сотрудницам, день оплачивается и в табеле я провожу как день отгула. Прошу помочь как правильно оформить этот день, пошаговую инструкцию.

Цитата
Marina72 пишет:
Я не могу найти ссылку на статью в ТК, согласно которому мы можем предоставлять этот день.

cт.41 ТК РФ

Цитата
Marina72 пишет:
Прошу помочь как правильно оформить этот день, пошаговую инструкцию.

отмечаете ОВ или 27 в табеле

не забудьте ознакомить работников с кол.договором

Спасибо большое!!!

Marina72,
не забудтьте внести изменения в правила внутр.труд.распорядка

Цитата
Marina72 пишет:
Я не могу найти ссылку на статью в ТК, согласно которому мы можем предоставлять этот день.
Несколько статей ТК сходны по содержанию с пунктом вашего КД (Статья 262. Статья 263. Статья 319. Статья 320.), но ни одна не совпадает. Поэтому предоставляйте этот день со ссылкой на пункт колдоговора.
ТК не запрещает улучшать жизнь Работникам:
Статья 41. "В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями."
Цитата
Marina72 пишет:
Прошу помочь как правильно оформить этот день, пошаговую инструкцию.
1.Заявление на имя директора:
"Прошу предоставить дополнительный оплачиваемый день отдыха, в соответствии с п.__ раздела ____ Коллективного договора на 8 февраля 2010 года."
2. Приказ

Помогите объяснить средставителю совета трудового коллектива, что предоставление дополнительного отпуска "работникам, должности которых не замещаются во время отпуска, являеюся нарушением прав работников, которых замещают". Доводы , что нормы колдоговора для всех работников, не действуют. Может подскажете судебную практику?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл