Тема форума: Приказ на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 342656
Страницы:1
Ответить
Приказ на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли мне оформили приказ. Отпуск по БиР у меня закончился 09.05.2013 года, а приказ оформили с 27.02.2013 т.е. с даты рождения ребенка и по 27.08.2014 (дата когда ему фактически исполнилось 1,5 года). Правилен ли такой приказ? Заранее спасибо.
Р.S. Я знаю, что в ТК РФ формулировки как отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не существует, а есть до 3 лет, но спорить с ОК и руководителем бесполезно. Им так удобнее делать кучу приказов.

Цитата
Ольга Э. пишет:
а приказ оформили с 27.02.2013 т.е. с даты рождения ребенка и по 27.08.2014 (дата когда ему фактически исполнилось 1,5 года). Правилен ли такой приказ?
Нет конечно. Приказ оформляется на основании Вашего заявления и именно на те даты, которые указываете ВЫ. А Вы имеете право оформить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Кроме того, отпуск по уходу не оформляется раньше даты окончания отпуска по беременности и родам. Ваши руководители почему-то решили оформить Вам два отпуска одновременно, что недопустимо.

Спасибо Снеженка.

Добрый день! Подскажите, нужно ли оформлять приказ на отпуск на основании больничного листа по беременности и родам?

Обязательно. Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам. Только основанием является не только сам больничный лист, но и ЗАЯВЛЕНИЕ работницы.

Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл