Тема форума: переход ответственности на время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 799972
Страницы:1
Ответить
переход ответственности на время отпуска, доплачивать или нет

Помогите разобраться!
Я приказом назначена ответственной за ведение журнала выбытия и прибытия командированных сотрудников, ведение журнала проверок юр.лиц органами контроля (надзора), ответственной за ведение табеля, хранение и ведение и т.д. трудовых книжек.
1. Когда я буду уходить в отпуск нужно ли назначать на это время каких-либо других ответвенных лиц?
2. Нужно ли им за это доплачивать?
3. Когда меня назначают ответсвенной за ведение какого либо документа, должны ли мне за это увеличивать оклад?

Мое мнение, мне доплачивать не нужно, ведь могут утвердить сколько угодно новых журналов книг и многое другое которые должны быть на предприятии и должны быть отвественные лица по их ведению. По идее если это касается моей непосредственной работы (КДП) я должна их заводить и вести без всяких доплат. А с другой стороны у меня обязянности увеличиваются. Вобщем я "забуксовала" здесь. Помогите разобраться.
Терпение и труд все перетрут

Вы правы, доплачивать не должны, если вы являетеесь сотрудником, которому должностной инструкцией было вменено ведение КДП. По поводу увеличения обязанностей. Ваш непосредственный руководитель может (но не обязан) обоснованно ходатайствовать перед руководством об увеличении вашего оклада ввиду расширения перечня выполняемых обязанностей. Это уже на усмотрение вашего руководства. Но на мой взляд введение новых форм учёта в кадровом делопроизводстве не является весомой причиной для увеличения оклада. Ведь это происходит регулярно...

1. Можете не назначать, в таком случае их вести никто не будет и ответственности нести тоже.
2. Естественно.
3. При поступлении на работу с Вами заключили ТД, где прописаны Ваши должн.обязанности (или ДИ, где это прописано), с чем Вы согласились. От этого и плясать. Если прописаны конкретные виды журналов, их ведение и ответственность, то вполне разумно, что внесение новых видов = увеличение обязанностей, которые при согласовании условий ТД не оговаривались, что, естественно, может повлечь доплаты.
Если не прописано, а идет общее, н-р, ведение кадровых журналов (бухгалтерских журналов), то тут уже что-либо требовать сверх сложнее.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
1. Можете не назначать, в таком случае их вести никто не будет и ответственности нести тоже.

Так табель же вести нужно регулярно, а если я в отпуск уйду кто делать это будет? другой ответственный, которому нужно доплачивать или в командировку кого отправят тоже в журнале пометку сделать нужно. Вобщем получается назначать отвественных на время отпуска нужно и оплачивать им тоже нужно, т.к. у них обязанности на это время увеличиваются.
Терпение и труд все перетрут

Анечка, ну так Вы сами выбрали приемлемое решение. ;)
Если есть необходимость, то, конечно, нужно искать работника, который согласится на выполнение доп.работы в порядке ст.60.2 ТК.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл