Тема форума: непрохождения испытательного срока | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 838829
Страницы:1
Ответить
непрохождения испытательного срока, Срочно

Коллеги, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, вопрос очень срочный

что вы пишите, в уведомлении, что не прошел испытательный срок.

Молодая девочка уперлась, не буду увольняться, увольняйте по статье.

Нужно написать, что нибудь обтякаемое, что бы не предрались в случае разборок с инспекцией.

Risha, смотря что у Вас написано в Положении о прохождении испытательного срока...
Смотря с чем она не справилась...

Цитата
Risha пишет:
что бы не предрались в случае разборок с инспекцией.

Вполне могут придраться, если:
1) Нет положения о прохождении испытательного срока (об аттестации по итогам прохождения исп.срока)
2) Работница не была с ним ознакомлена под роспись
3) Не задокументированы факты её "непригодности" (планы работ, задачи, обязанности, которые на неё возлагали и знакомили её с ними под роспись с одной стороны; и служебки, докладные, жалобы, дисциплинарные взыскания, приказы и т.п. подтверждающие факт их ненадлежащего выполнения с другой стороны)
4) Нет решения аттестационной комиссии о том, что на основании аттестации (и всего выше перечисленного) она не прошла аттестацию по итогам испытательного срока.

Вывод - хорошенько подумайте, прежде чем увольнять как не прошедшего испытательный срок, не соберётся ли она в Трудовую инспекцию, т.к.
Цитата
девочка уперлась, не буду увольняться, увольняйте по статье.

Нет у нас положения о прохождении испытательного срока. Есть на сотрудника служеб. записки, но мы по ним не делали приказов и объяснительных с сотрудника руководитель не брал.

Коллеги, спасибо! Буду думать.
как то обычно гладко все обходилось, поговоришь с человеком объяснишь, ну не подошел всякое бывает и все соглашались по собственному.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл