Тема форума: Оплата в праздничные дни | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 551873
Страницы:1
Ответить
Оплата в праздничные дни

Руководство пытается доказать, что за работу в праздничные дни вместо доплаты за эти дни, по заявлению работника мы можем предоставить дополнительные дни отпуска, я что-то такого пункта в трудовом кодексе найти не могу. Возможно ли на самом деле такое? (На предприятие установлен суммированный учет рабочего времени).

[b]Юлия,[/b, статья 153 ТК РФ. Не дни дополнительного ОТПУСКА а дополнительные дни ОТДЫХА, которые не оплачиваются. А работа в выходной день подлежит оплате в одинарном размере. Оговаривать данные условия нужно сразу в приказе о привлечении к работе в выходные дни. Обязательно также СОГЛАСИЕ РАБОТНИКА.
В общем схема такова:
1. служебная записка рук-ля подразделения на работу в вых.день с указанием фамилий работников и вариантом компенсации (согласно ст.153 ТК РФ)и дат работы
2. Письменное согласие работника на данной служебке.
3. Приказ о привлечении.
4. Ознакомление с приказом.

Если выбран вариант компенсации дополнительным днем отдыха, значит потом еще приказ на его предоставление.
усли интересуют тексты приказов, тоже могу помочь!

Юлия,
а у вас речь идёт об оплате работы в праздники (ст. 153)
или за неработу в те же дни (ст.112)
???

Цитата
Юлия пишет:
я что-то такого пункта в трудовом кодексе найти не могу. Возможно ли на самом деле такое?

ст.153 ТК РФ По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл