Тема форума: копия или оригинал? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 948222
Страницы:1
Ответить
копия или оригинал?

Подскажите, пожалуйста, в бухгалтерию вы передаете кадровые приказы копией (заверенной или нет?) или оригиналом?

Цитата
geneva пишет: в бухгалтерию вы передаете кадровые приказы копией (заверенной или нет?) или оригиналом?
Копия.

Как хотите. Законодательно это не установленно. Можете вообще только показывать.
Я делаю два экземпляра, т.е. передаю оригинал. Иногда, когда шеф теряет 2 экземпляр, снимаю копию.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Я делаю два экземпляра, т.е. передаю оригинал.
Не цените вы время руководителя :D

Цитата
bbig пишет:
Не цените вы время руководителя
Он тоже так подумает. Сегодня я отдала ему на подпись 86 ДС к ТД в двух экземплярах )))

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
в двух экземплярах
хорошо не в четырех :!: :D

Inna_Igorevna, а для чего оригинал в бухгалтерию? Это нигде не регламентировано, можно и копию передавать

tyumenochka,
а я почти так и написала
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Как хотите. Законодательно это не установленно. Можете вообще только показывать.
А оригинал для того, чтобы бухи ко мне не бегали за приказами, например, по доплатам или материалке, когда к ним придет проверка и потребует оригиналы.

Я отдаю бухам 2-й экземпляр приказа по которому должны любые деньги начисляться, а то потом замучают претензиями :)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл