Тема форума: Сотрудник уехал на прохождение военной коммисии и невернулся | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 534105

Сотрудник уехал на прохождение военной коммисии и невернулся , Публикация №534105

Страницы:1
Ответить
Сотрудник уехал на прохождение военной коммисии и невернулся

Сотрудник уехал в другой город проходить военную коммисию, т. к. прописан там. И есть вероятность, что обратно не вернется, уйдет служить Родине.
А мне что делать, он написал только заявление на отпуск и все.
Его надо увольнять, а как? Трудовая у меня, з/п и отпускные не забрал, ИНН мне не принес (все ссылался - поеду домой и привезу, а заодно и коммисию пройду). А теперь звонит его бабушка и говорит застрял там и может быть на долго.
Помогите кто чем может. Нам надо уже нового сотрудника принимать на его должность (его работа не может долго простаивать).

Быстро здесь вряд ли получится :(
Если, действительно уйдет служить, можно отправить бланк заявления на увольнение по почте и чтобы вернул обратно тоже почтой + сразу согласие на получение трудовой книжки по почте (если он конечно еще не в армии, уволить и трудовую направить почтой.
Пока больше ничего в голову не приходит.

но пока точно не увольняйте за прогул, у вас нет никаких доказательств того, что у него нет уважительной причины отсутствия

запросите с военкомата подтверждение, что работника призвали в армию и увольняйте по п.1 ч1 ст83

Спасобо за советы.
Ещё один нюанс, запрос на ИНН в другой город я могу послать и мне дадут или догонят и ещё раз дадут.

Цитата
Кристи пишет:
догонят и ещё раз дадут.
Это секретная информация!!!

Нового сотрудника Вы можете взять на период отпуска "новоиспеченного солдата" по срочному трудовому договору.Ну, а если служивый не вернется. тогда в зависимости от причины его уволить.Может, он вам заявление вышлет.

Я была на семинаре по Труд. кн. как раз неделю назад.

Так как раз момент с увольнением сотрудника подробно описывали.

В любом случае, вам необходимо получить от него объяснительную о том, куда он делся. При чем объяснительную нужно затребовать от него письменно. Т.е. ему надо направить заказное письмо с текстом, типа "В трех дневный срок представь объяснительную где ты!"

Если это письмо ему не найдет - дело совсем плохо.

Если он его получит и в течение 3х дней не представит объяснительную можно увольнять за прогул и брать нового работника. Ответственность, что он не забрал трудовую книжку, после того как получил такое заказное письмо будет на сотруднике, а не на вас.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл