Тема форума: Из декрета в декрет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 212622
Страницы:1
Ответить
Из декрета в декрет

Добрый день. Ситуация такая:работница вышла на работу после отпуска (до 3-лет) будучи снова беременной, до отпуска по беременности и родам ей осталось 2 месяца. Каким образом ей будет начисляться пособие по бер. и родам? Если она будет работать эти два месяца, и если она возьмет отпуск без содержания, какой вариант выгоднее в плане финансов? Я так понимаю, если бы она уходила из декрета в декрет, то пособие бы получила такое же как и при первой беременности.

Конечно, вопрос с бухгалтерским уклоном, но может кто в курсе как это делается. Буду очень признательна за помощь.

И еще вопрос по этой теме: может ли сотрудница перед отпуском по беременности и родам уйти в очередной оплачиваемый отпуск, учитывая то, что перед первыми родами она брала его.

Цитата
Гость пишет:
может ли сотрудница перед отпуском по беременности и родам уйти в очередной оплачиваемый отпуск, учитывая то, что перед первыми родами она брала его.
Это зависит от того, наступил ли период, за который ей будет предоставляться отпуск. Если да, то независимо от того, сколько месяцев нового периода истекло, отпуск должен предоставляться в полном объеме.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда,помогите сориентироваться.
Период работы с 5.02.20087 - 25.12.2007. 25 декабря в декрет, перед этим ходила на месяц в очередной опл.отпуск.

Сейчас на работу выходить 25.02.2011 (ребенку 3 года), и в очередной декрет уходить через 2 месяца. Можно ли к примеру в отпуск уйти сразу после окончания декрета, с 25.02.2011?

Цитата
Гость пишет:
Период работы с 5.02.20087 - 25.12.2007. 25 декабря в декрет, перед этим ходила на месяц в очередной опл.отпуск.
Я так поняла, что устроились Вы на работу 05.02.2007 года, а в отпуск по беременности и родам (по больничному) ушли 25.12.2007 г. на 5 месяцев (этот преиод включается в стаж работы, дающий право на отпуск). Потом взяли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (а вот этот период уже не включается в стаж для отпуска).
В итоге получается, что отпуск за период с 05.02.07 по 04.02.08 Вы отгуляли и с 05.02.08 у Вас начался новый период для отпуска.
Если всё так, то взять отпуск (причем в полном объёме) Вы имеете право. Об этом говорит ст.260 ТК РФ:
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, спасибо!

...подскажите, пожалуйста, если я вышла с декрета и проработала всего 10 дней, остальные на больничном( вышла 31 октября, с 20 янв. опять в декрете), то как мне будут расчитывать декретные?
в бухгатерии сказали написать заявления , чтобы оплата производилась за 2008-2009г, сказали, что за этот период наибольший доход. так вот, с декретными то я согласна, а вот остальные больничные почему тоже должны расчитывать исходя из оклада 2009 года? это правильно? мол, говорят, что берут средний фактический заработок за год, а т.к у меня за этот год его практически нет, то мне будет выгоднее по старому окладу...так ли это или надуть хотят?

ответьте, кто -нибудь, пожалуйстаааа))

это больше бухгалтерский вопрос

У женщины 05.05.2012г. закончился декретный отпуск, а с 18.05.2012г. она уходит во второй декретный отпуск. Как правильно оформить приказ, если с 04.05 по 17.05.2012г у нее листок нетрудоспособности.

Антонио Р., что Вы имеете в виду, говоря декретный отпуск? Отпуск по БиР или отпуск по уходу ? Кроме того, непонятно как

Цитата
Антонио Р. пишет:
с 04.05 по 17.05.2012г у нее листок нетрудоспособности.
, если по 5.05 у нее какой-то отпуск....

Цитата
Снеженка пишет:
Антонио Р., что Вы имеете в виду, говоря декретный отпуск? Отпуск по БиР или отпуск по уходу ? Кроме того, непонятно как
Цитата
Антонио Р. пишет:
с 04.05 по 17.05.2012г у нее листок нетрудоспособности.
, если по 5.05 у нее какой-то отпуск....
05.05.2012г. закончился отпуск по уходу за ребенком до трех лет. А, с 30.12.2011 по 17.05.2012г. листок по БиР. Как правильно оформить приказ?

Цитата
Гость пишет:
А, с 30.12.2011 по 17.05.2012г. листок по БиР
Так Вы должны были ей еще 30 декабря оформить досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком (на основании ее заявления) и отпуск по БиР (на основании ее же заявления и больничного). Поскольку ничего этого сделано не было, работница весь этот период получала компенсацию по уходу за ребенком. А одновременно получать два пособия (и это, и по больничному ) нельзя. То есть теперь она пишет заявление о том, что просит оформить отпуск по БиР с 06 мая .... Но если учесть, что сегодня у нас уже 7 июня и больничный ее закрыт 17 мая.... я в шоке просто..... Она уже родила наверное? ....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
А, с 30.12.2011 по 17.05.2012г. листок по БиР
Так Вы должны были ей еще 30 декабря оформить досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком (на основании ее заявления) и отпуск по БиР (на основании ее же заявления и больничного). Поскольку ничего этого сделано не было, работница весь этот период получала компенсацию по уходу за ребенком. А одновременно получать два пособия (и это, и по больничному ) нельзя. То есть теперь она пишет заявление о том, что просит оформить отпуск по БиР с 06 мая .... Но если учесть, что сегодня у нас уже 7 июня и больничный ее закрыт 17 мая.... я в шоке просто..... Она уже родила наверное? ....
Че-то я не понял человек сидит в декретном отпуске до 3х лет, который заканчивается 05.05.2012г., и досрочно выходить из него не собирается!!!!! И в это же время у нее листо по БиР с 30.12.2011г. по 17.05.2012г. Меня интересует промежуток с 05.05.2012г. по 17.05.2012г. Какой здесь шок!!!!!!!

Цитата
Гость пишет:
И в это же время у нее листо по БиР с 30.12.2011г. по 17.05.2012
Одновременно не бывает и отпуска, и больничного. Работница деряет пособие по нетрудоспособности, оставаясь в отпуске по уходу за ребенком!!!

Цитата
Гость пишет:
Меня интересует промежуток с 05.05.2012г. по 17.05.2012г.
Выше ведь написано

Цитата
Снеженка пишет:
То есть теперь она пишет заявление о том, что просит оформить отпуск по БиР с 06 мая ...
А шок от того, что сегодня уже 13!!! июня!!!!, работница (судя по датам больничного) уже пару месяцев назад родила, а у Вас ничего не оформлено. У Вас такое маленькое предприятие, что можно задним числом оформить приказы - за месяц ничего не было??? И похоже совершенно не тревожит тот момент, что выплаты работнице не своевременно произведены будут...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл