Тема форума: Запись об увольнении в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 747778
Страницы:1
Ответить
Запись об увольнении в трудовой книжке

Доброго времени суток!
Нужна консультация специалиста.
При увольнении в трудовой мне сделали запись о том, что уволена по собственному желанию, и указали статью 80, а не 77 ст. является ли это грубой ошибкой? Лучше обратиться, чтоб внесли исправления или можно оставить эту запись?

Советую все же обратиться к бывшему работодателю с просьбой изменить запись об увольнении. Если же будет упрямиться (встречались и такие в моей практике) сошлитесь на п.5.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек. И еще укажите что согласно изменениям в ТК от 2006 года необходимо указывать еще и часть статьи, т.е. пункт 3 часть первая статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

согласна с PersikOV....Обязательно пойти к бывшему работодателю и изменить.. Пока эта фирма существует и нет с этим проблем.. будут большие проблемы при оформлении в дальнейшем пенсии...

Цитата
Наталья Сыпачева пишет:
будут большие проблемы при оформлении в дальнейшем пенсии...

Да перестаньте. Не будет проблем. Там же смотрят еще и отчисления в ПФР. При чем здесь статья?

Я гость - автор вопроса.
Спасибо за то, что откликнулись.
Подскажите еще, пожалуйста: слышала, что сейчас рекомендуют брать копию приказа об увольнении, дабы не было потом тех проблем, о которых вы говорите.

Если бы пенсионный не требовал я бы и не писала.... Требуют справку с места работы где была сделана запись с неправильным указанием статьи увольнения.. И какая разница будут проблемы или нет.. если запись должна быть сделана правильно... Пока фирма существует нужно сделать, а потом лет так через 15 ищи ее.

А с какого года пишут 77 статью? С 2006 или раньше? А то может и не раз мне уже напортачили... :o

с 2006
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл