Тема форума: заявление от сотрудника может быть машинописным? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 656364
Страницы:1
Ответить
заявление от сотрудника может быть машинописным?

Подскажите, пожалуйста, собираю заявления сотрудников о предоставлении стандартных вычетов по НДФЛ. Эти заявления сотрудники обязательно должны написать от руки? Или я могу набрать тексты заявлений на компьютере, распечатать и дать сотрудникам подписать? Просто знакомый бухгалтер говорила, что заявления должны быть обязательно написаны от руки, вот я и засомневалась :oops:

Цитата
jokonda1 пишет:
Или я могу набрать тексты заявлений на компьютере, распечатать и дать сотрудникам подписать?
У нас в организации такое заявление частично тоже напечатано: сотрудник своей рукой вписывает должность, ФИО, детей (если есть), ставит подпись и дату.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

без разницы, пусть от руки поставят дату, подпись и расшифровку ФИО полностью рядом (для подстраховки)

Спасибо

Цитата
заявление частично тоже напечатано: сотрудник своей рукой вписывает должность, ФИО, детей (если есть), ставит подпись и дату.
лучше сделать так

Письменным будет считаться и заявление с машинописным (комп) текстом. Главное - подпись собственноручная.
А вот другой вопрос в тему - работник прислал по электронке заявление об увольнении. Причем не отсканированное, а просто как мы тут переписываемся. Электронной подписи нет. Что делать - увольнять. А если не уволю, что будет?

Гость, Все равно оно не имеет юридической силы. Пусть шлет письмом.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл