Тема форума: Можно отправлять ген. дир. в командировку Протоколом собрания учредителей ???????? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 203391

Можно отправлять ген. дир. в командировку Протоколом собрания учредителей ???????? , Публикация №203391

Страницы:1
Ответить
Можно отправлять ген. дир. в командировку Протоколом собрания учредителей ????????, очень нужна Ваша помощь

Для меня это непонятно, если учредитель не один, неужели тогда только протоколом можно его отправить в командировку или отзвать????

Цитата
eka13 пишет:
если учредитель не один, неужели тогда только протоколом можно его отправить в командировку или отзвать????
А кто Вам это сказал?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

:oops: никто :oops: я не пойму кто должен подписывать командировочные если у нас учредительный договор, раньше был один учредитель, он и подписывал... а сейчас не пойму!!! Извините если вопрос конечно глуповат, но для меня он сейчас очень сложен непредсказуем и актуален :oops: очень жду ответа

Цитата
eka13 пишет:
кто должен подписывать командировочные
Командировочные - это что? При направлении в командировку оформляются: служебное задание, командировочное удостоверение и приказ о направлении в командировку. Вы какой документ имеете ввиду?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

:o Вы моя единственная надежда :oops: Кто нибудь, хотя бы логически подведите меня к ответу. пожалуйста :oops:

служебное задание, командировочное удостоверение и приказ о направлении в командировку - все эти документы, но в итоге он не поехал и теперь надо напечатать приказ о переносе срока командировки, это все я напечатаю, а подписывать кому??? неужели всем учредителям...созывать собрание, печатать протокол...непонятно

eka13,
а учредитель является работником организации?
C ним заключен ТД?

Цитата
eka13 пишет:
логически подведите меня к ответу
В принципе, учредитель вообще не подписывает какие-либо (а особенно, кадровые) документы (за редким исключением). Для этого есть единоличный исполнительный орган - Генеральный директор, у которого и имеются полномочия подписывать документы от имени Организации - в том числе и в отношении себя лично.
Так понятно? :D

:o нет ... как...пркаазываю: перенести себе срок командировки с .... по .....2009г.... Я правильно поняла????

Цитата
eka13 пишет:
служебное задание, командировочное удостоверение и приказ о направлении в командировку
Все эти документы подписывает сам Генеральный - в строке "Руководитель".
Цитата
eka13 пишет:
приказ о переносе срока командировки, это все я напечатаю, а подписывать кому???
Ему же - Генеральному...
Цитата
eka13 пишет:
неужели всем учредителям...созывать собрание, печатать протокол...
Да с чего Вы это взяли? У Вас это где-то прописано (что Генеральный может направляться в командировку только по решению Общего собрания участников)?

Цитата
Гость пишет:
а учредитель является работником организации?C ним заключен ТД?
и зачем заключать с Учредителем тр. дог. он ведь издает решение о содании орг-ции...я еще больше запуталась :oops:

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Да с чего Вы это взяли? У Вас это где-то прописано (что Генеральный может направляться в командировку только по решению Общего собрания участников)?
нет, этого нет... мне даже легче стало, спасибо, чуть всех для этого не созвала :D Спасибо за ответ!!!
А можно еще вопрос, а если раньше был один учредитель, он все док подписывал о командировках - это правильно???

Цитата
eka13 пишет:
как...пркаазываю
так и писать - Приказ в свободной форме:
Перенести срок командировки Генерального директора __________ с "__"_______ 2009 г. на ...

eka13,
Если он не является работником, то о каких командировках вы говорите?
Учредители куда хотят туда и гоняют.

:) спасибо) а в приказе указать например: Коваленко Е.В. - изменить данные в командировочном задании
???

Гость, это я про директора) кому подписывать его командировочные? :)

Цитата
eka13 пишет:
раньше был один учредитель, он все док подписывал о командировках - это правильно???
Нет, если, конечно, он при этом не являлся Генеральным директором (и за исключением случаев, когда такое право ему делегировано Генеральным директором или определено в Уставе).

так, а в каком случае будет протокол????????????? Только если это связано с повышением з/п, премии и т.п?

и еще :oops: основание в приказе об отмене командировки надо указывать???

Цитата
eka13 пишет:
так, а в каком случае будет протокол?????????????
в случае решения вопросов, отнесенных Уставом Общества к компетенции Общего собрания участников...

Цитата
eka13 пишет:
основание в приказе об отмене командировки надо указывать???
Хотите - укажите... Но не обязательно... Это внутренний распорядительный документ.

:) :) :) :) спасибо за помощь
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл