Тема форума: Обозначения в табеле | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 193891
Страницы:1
Ответить
Обозначения в табеле, Различие НВ, ОВ и ДО

Подскажите, чем различаются формулировки в табеле НВ и ДО, например, у нас постоянно работники берут дни без сохранения з/п , когда 1 или 2 дня, то как отмечать в табеле?
Вопрос возник в связи с тем, что ПФР запросил с бухгалтерии расчет отпусков б/С З/П, я так понимаю, что это как-то негативно повлияет на расчет пенсий работников, вот и хочу узнать как лучше отмечать в табеле эти дни.
А про ОВ и вовсе не понятно - оплачиваемые выходные дни :o - это как?
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

ДО - это когда просто так за свой счет, НВ - это "отгул" - дополнительный день отдыха за работу в выходной день.

По поводу пенсионного фонда:
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

:) Табель -это внутренний документ организации. Сделайте (если нет) ПОЛОЖЕНИЕ о ведении ТРВ в вашей организации и приложения к нему у меня их 2 штука. :) Журнал + Таблица с условными обозначениями где четко сформулировано КАКИЕ обозначения и когда применяются. Утверждаем у ГД ииии привет новый ЛНА.

Цитата
Nusik пишет:

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Это я знаю, но мы имеем право не учитывать превышающие 14 дней дни без сохр.з/п, что мы и делаем, потому как у нас работники эти дни берут не от хорошей жизни, а так сказать, по просьбе руководства. Меня интересует вопрос, зачем расчет и учет этих дней нужен ПФРу?
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
Лампампуська пишет:
А про ОВ и вовсе не понятно - оплачиваемые выходные дни - это как?
Например ст. 186: При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха или ст.301: Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл