Тема форума: Оформление на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 671936
Страницы:1
Ответить
Оформление на работу, Не подписан трудовой договор

Подскажите, считается ли работник принятым на работу, если в тр.книжку внесена запись о приёме, а трудовой договор сторонами не подписан и приказ о приёме на работу работником также не подписан?
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Насколько я понимаю,орядок несколько другой: сначала ТД, потом приказ, потом запись в книжке. Судя по вашим рассуждениям приказ есть, но нет подписи об ознакомлении с приказом, так? Но ведь главным является трудовой договор, из него все вытекает. Мне кажется нужно подписать ТД. А пока ТД не подписан работником - я думаю что нельзя считать его принятым...
Изменено: Nusik - 09.02.2010 14:05:56

Так приказ есть, но работник с ним не ознакомлен, и трудовой договор не приходит подписывать(дворник, работает с 5 утра до 7), не вижу способа даже встретиться с работником, потому как у работника есть ещё и другая работа, времени зайти и подписи поставить нет
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Ну если только подписей не хватает... Можно например, воспользоваться почтой... Или оставить в определенном месте на подпись и т.д.....

Цитата
Nusik пишет:

нельзя считать его принятым...
Так по факту-то работник ежедневно и добросовестно выполняет свои трудовые обязанности.

У меня завтра проверка из труд.инспекции придет, поэтому времени на почту нет :(

Ну если так, то постарайтесь подписть документы - и будет вам благо!.

Цитата
Nusik пишет:
А пока ТД не подписан работником - я думаю что нельзя считать его принятым...
означает лишь то, что вы грубо нарушили ТД и попадете на штраф.
Обязательно подписывайте ТД задним числом и договоривайтесь с работником.
Цитата
Лампампуська пишет:
не вижу способа даже встретиться с работником, потому как у работника есть ещё и другая работа, времени зайти и подписи поставить нет
вы же его как-то принимали на работу? Так вот тогда и должны были подпистаь ТД! Это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ!

Связывайтесь с работником и пусть приходит и подписывает доки..

На лицо фактическое допущение к работе, у Вас было 3 р/дня. Если не получится связаться с работником, то, что бы избежать проблем с ГИТ, придите к нему в рабочее время. Знаю как бррр нехочется, но сама такое проделывала в 06.00 утра.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

а все потому что изначально был допущен ряд ощибок при приеме...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл