Тема форума: Оплата донорских справок | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 8261
Страницы:1
Ответить
Оплата донорских справок, Рабочие смены или рабочие дни?

Подскажите, как считают оплату по донорским справкам?
ситуация:
Работник сдал кровь в свой выходной день, принес две справки, попросил дополнительные выходные дни предоставить в конце месяца. Как оплачивать, если он работает по 12 часов, ночная смена начинается одной датой, а заканчивается другой, т.е. я спрашиваю, оплачиать нужно смену или только 8 часов?
В ТК расплывчато сказано, что предоставляются дополнительные 2 дня отдыха, т.е. по нашему графику получится, что одна ночная смена - это 2 дня. Вся запуталась.
Помогите кто чем может, пожалуйста! :cry:
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Лампампуська,
ему положено 2 выходных дня (сутки) а не смены, т.е.два календарных дня, которые он укажет в своем заявлении, вне зависимости от часов работы в эти дни. А оплата - средний заработок за эти дни.

Справка №1-это оправдательный документ на день сдачи крови,а №2-основание для предоставления ему дополнительного дня отдыха,причем его могут присоединить(по его деланию) к очередному отпуску.Если он сдает кровь во время своего отпуска или во время нахождения на б/л по уходу за членом семьи,ребенком, то предоставляются дни по обеим справкам.Оплачиваются эти дни из расчета среднего заработка.

Если у меня 12-часовой рабочий день, оплата должна производится за 12 часов или за 8 часов???

Цитата
Гость пишет:
Если у меня 12-часовой рабочий день, оплата должна производится за 12 часов или за 8 часов???
Оплата производится по среднему заработку за день.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Оплата производится по среднему заработку за день.
У меня бух тоже озадачился этим вопросом. Потому что оплачивает как за день (то есть 8 часовой рабочий день), но его одолевают смутные сомнения, что для тех, кто работает по сменам должно по другому оплачиваться.

Цитата
Снеженка пишет:
его одолевают смутные сомнения, что для тех, кто работает по сменам должно по другому оплачиваться.
Статья 186 ТК РФ для всех.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.[URL]

А при подсчете среднего заработка никому не интересно как работает сотрудник (посменно или нет), интересуют только выплаты.
[/URL]
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я ему то же самое говорю: при расчете отпускных считается средний как и пятидневщикам. Но он говорит что это немного по другому считается. Поскольку в бухгалтерии и ее законах не сильна - не спорю. Пусть сам разбирается.

Сколько оплачивать дней по 2-м донорским справкам (от одного числа), если рабочая смена по 12 часов?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл