Тема форума: Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 799876
Страницы:1
Ответить
Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет

Помогите, пожалуйста, я в тупике! Работница родила ребенка 18 сентября 2009 года, а явилась писать заявление на отпуск 17 марта 2010. Как я должна сделать такой приказ, с какого числа? и как ей должны все это расчитать?

Цитата
Ольга пишет:
а явилась писать заявление на отпуск 17 марта 2010.
О каком отпуске речь?
Цитата
Ольга пишет:
Работница родила ребенка 18 сентября 2009 года
Находилась ли она при этом в отпуске по беременности и родам? Если да, то до какого числа у нее больничный?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:

Цитата

Ольга пишет:
а явилась писать заявление на отпуск 17 марта 2010.О каком отпуске речь?

больничный до 24.11.2009 ...и потом явилась только 17.03.2010....я работаю тут недавно

Цитата

Ольга пишет:
Работница родила ребенка 18 сентября 2009 годаНаходилась ли она при этом в отпуске по беременности и родам? Если да, то до какого числа у нее больничный?

за период 18.09.2009-17.03.2010 что у нее в табеле рисовалась? И какие начисления проводились?

Цитата
кварта пишет:
за период 18.09.2009-17.03.2010 что у нее в табеле рисовалась? И какие начисления проводились?
что в табеле было не знаю, теперь уже концов не найдешь, расчетчика уволили, а начислений не было точно никаких

Ну что тут сказать? Бардак-с... И не только у нас, как оказывается. Я так и поняла, видели ли вы больничный или нет. Идите в бухгалтерию, поднимайте больничный, поднимайте табель. Если не было начислений, то пишите служебную на имя директора с просьбой произвести перерасчет с приложением больничного листа. А вот если больничного нет...Потеряли, может сама не принесла, отметок о принятии больничных обычно не делают. А срок сдачи б\л по месту работы истекает по-моему через 6 месяцев. Это на случай, если она принесет дубликат - Вы его даже принять не сможете, т.к. выписан он июлем 2009 года. И вообще, где ее носило полгода?
С отпуском проще. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее дня достижения ребенком 2-хлетнего возраста, при этом выплата производится за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату пособия. Федеральный закон от 19 мая 1995г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. № 865 «Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей» . То есть приказ в день обращения, а выплачивать со дня следующего за окончанием больничного листа. Значит, главное в этой ситуации - НАЙТИ БОЛЬНИЧНЫЙ.

Lo-Lo,
Спасибо..хоть разъяснили как приказ делать. А больничный есть, нашли уже.

Ольга,
Работница по окончании отпуска по беременности и родам должна была записать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Если отпуск не оформлялся, о каком пособии за весь период может идти речь? Без приказа от отпуск по уходу за ребенком невыходы должны быть выставлены в табеле, акты составлены. Что, никто не опомнился после ОБИР?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл