Тема форума: ситуация, не знаем, что делать с директором | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 629066
Страницы:1
Ответить
ситуация, не знаем, что делать с директором

добрый день кадровики!
наша организация является аутсорсинговой, у нас клиент образовал ООО сам учредитель сам же директор по совместительству.но! его ООО находится в нашем городе, а сам он живет и работает в другом, и здесь у него есть заместитель, сам он появляться здесь и не собирается. вопрос: как же нам начислятьему зп, если он является наемным работником (директором) у него оклад, 20ти часовая рабочая неделя вроде как, но фактически то его нет. что можно в такой ситуации сделать, может оформить как то что то,вообщем не знаю.
жду вашей помощи.

А вы пропишите в его трудовом договоре, что его место работы находится в городе, в котором он живёт. И пусть табель сам на себя заполняет и высылает вам (табель является первичным документом, для его заполнения никаких других документов не надо).

спасибо, о таком простом решении я как то сразу и не додумалась

Что-то я сейчас подумал... Решение не совсем простое.
Обсудите со своими бухгалтерами, точно не знаю, но, кажется, если у вас кто-то работает в другом населённом пункте, то и налоги на зарплату (НДФЛ, страховые взносы в пенсионный фонд) надо платить по месту его работы (а может быть и отчётность сдавать).

Но это единственный законный выход из ситуации. Написать несколько лишних платёжек (по месту жительства работника) и послать в другой населённый пункт несколько дополнительных расчётов (деклараций) не такая уж и проблема. Сведения в электронном виде (налог на доходы физических лиц, пенсионный фонд) представляются по месту регистрации организации. Зато вы будете на 99% защищены (1% - на всякий случай :) ). У нас бухгалтерия это делает на кучу подразделений, расположенных по всему региону, когда схема отработана проблем не возникает.

Можно, конечно, и фиктивный табель составлять. Но есть шанс, что придёт какой-нибудь проверяющий. Вы ему скажете, что директор работает 20 часов в неделю и сегодня его нет. А проверяющий может сказать: "Хорошо, я приду завта (или послезавтра)".
И что вы будете делать? Писать какую-нибудь фиктивную командировку? Зачем?
Изменено: AlcIzVl - 22.03.2011 18:26:16
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл