Тема форума: вопрос по должностной! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 231744
Страницы:1
Ответить
вопрос по должностной!

Коллеги, добрый день! Работодатель хочет внести (точнее уже прислал) изменения в должностную инструкцию, а именно, добавил функционал, не связанный с моими должностными обязанностями, в части касающейся ПОД/ФТ. А именно, там указаны такие функции, которые возможно выполнять только работая с клиентами при обслуживании на фронт-офисе. Я с клиентами не работаю и никогда не работала, занимаюсь делопроизводством и кадрами. Можно ли считать это изменением функционала, и могу ли я не подписывать такую инструкцию, т.к. заведомо не смогу ее исполнять? Если да, то чем я могу мотивировать свой отказ?

без Вашего согласия ДИ изменять нельзя
Цитата
ovodova написал:
именно, добавил функционал,
можно использовать ст. 60.2 ТК РФ

Это не дополнительная работа, эти условия включили подряд всем сотрудникам в должностные.

Цитата
ovodova написал:
Работодатель хочет внести (точнее уже прислал) изменения в должностную инструкцию, а именно, добавил функционал, не связанный с моими должностными обязанностями, в части касающейся ПОД/ФТ.
следовательно по своей сути меняет Вам трудовую функцию. А имеет право, если она является отдельным ЛНА, а не приложением к ТД, только её уточнять и конкретизировать.
Цитата
ovodova написал:
А именно, там указаны такие функции, которые возможно выполнять только работая с клиентами при обслуживании на фронт-офисе. Я с клиентами не работаю и никогда не работала, занимаюсь делопроизводством и кадрами.
следовательно это для Вас является дополнительными обязанностями.
Цитата
ovodova написал:
Можно ли считать это изменением функционала, и могу ли я не подписывать такую инструкцию, т.к. заведомо не смогу ее исполнять? Если да, то чем я могу мотивировать свой отказ?
На мой взгляд работодатель однозначно меняет трудовую функцию, что делать не вправе просто изменяя ДИ.
Цитата
ovodova написал:
Это не дополнительная работа, эти условия включили подряд всем сотрудникам в должностные.
Если Вы работаете в кадрах, то прекрасно должны понимать, что такое дополнительная работа. Это работа выходящая за Вашу трудовую функцию.
А оттого, что её пытаются вменить через изменение ДИ, она не перестаёт ей быть.
К тому же тупо включать условия всем работникам, даже тем кого это не касается.

"Если Вы работаете в кадрах, то прекрасно должны понимать, что такое дополнительная работа. Это работа выходящая за Вашу трудовую функцию.
А оттого, что её пытаются вменить через изменение ДИ, она не перестаёт ей быть.
К тому же тупо включать условия всем работникам, даже тем кого это не касается."

Я то как раз понимаю, но работодатель, делает вид, что не понимает. Эти условия включили как раз тупо всем. Поэтому я и не хочу подписывать ее в таком виде, т.к. это дает работодателю лишний повод (при желании) обвинить сотрудника в неисполнении должностных обязанностей.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл