Тема форума: Нужно ли исправлять запись в трудовой книжке??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 451052
Страницы:1
Ответить
Нужно ли исправлять запись в трудовой книжке???

Помогите плиз!!! Сотрудник был уволен 31 марта (есть его зявление по собственному желанию) был сделан приказ (который он не подписал) и соответственно внесена запись в трудовую. За ней он не пришел...прошло более 3-х месяцев...направили ему письмо вложили туда копию его заявления и копию приказа об увольнении....через 2 месяца он прислал запрос на высылку трудовой почтой от (26 октября пришло письмо)и подписанный приказ аж 13 августом!!! трудовую ему выслали (9 ноября)но запись об увольнении там 31 марта.....Тперь сотрудник утверждает что мы должны были запись поставить ТОГДА КОГДА ОН СОИЗВОЛИЛ В НЕМ РАССПИСАТЬСЯ!!! ПРАВ ли он????? что нам делать????
Невозможное возможно!

Если есть зявление работника на увольнение по собственному желанию с указанием даты увольнения, то именно этой датой Вы и должны были его уволить.
Цитата
Татьяна пишет:
был сделан приказ (который он не подписал)
Об этом необходимо было сделать соответствующую отметку на приказе.
Цитата
Татьяна пишет:
Тперь сотрудник утверждает что мы должны были запись поставить ТОГДА КОГДА ОН СОИЗВОЛИЛ В НЕМ РАССПИСАТЬСЯ!!! ПРАВ ли он?????
Куда поставить запись? В смысле, внести запись в ТК? Или в Приказ? Уточните, что утверждает работник?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Работник говорит что запись в ТК мы должны были сделать тогда когда он подписал приказ т.е. получается 13 августа в его случае!!!! а с какого перепуга я ему говорю заявление от 31 марта вот и запись тоже!!! я права?
Невозможное возможно!

Цитата
Татьяна пишет:
заявление от 31 марта вот и запись тоже
- считаю, что Вы правы. Во всяком случае я бы сделала также.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Татьяна пишет:
права
:!:
абсолютно. Этот человек бредит :D

Цитата
Татьяна пишет:
Работник говорит что запись в ТК мы должны были сделать тогда когда он подписал приказ
Ваш работник что-то путает. Последовательность следующая:
1. Заявление работника на увольнение по собственному желанию с указанием даты увольнения (ст.80 ТК РФ)
2. Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя (ст.84.1. ТК РФ)
3. И только после этого - ознакомление работника под роспись с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора (ст.84.1 ТК РФ)
Дата увольнения ставится в зависимость только от волеизявления работника, а не от времени его ознакомления с приказом.
Ну и, если логично мыслить, после оформления приказа он вступает в действие (с даты подписания ЕИО) и на его основании ТД расторгается и вносится запись в ТК. Вообщем так... ознакомление с Приказом - это всего лишь ознакомление, а не придание ему таким образом юридической силы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Татьяна пишет:
а с какого перепуга я ему говорю заявление от 31 марта вот и запись тоже!!!
Заявление то от 31 марта, а дата увольнения указана какая?

дата как раз и указана она "Прошу уволить по собственному желанию 31 марта 2009 года" это как раз и было 31 поэтому подпись и дата тоже 31 марта...просто кинул заявление на стол и привет(((((!!!! а теперь вот недоволен и во всем нас винит и трудовой инспекцией угрожает((((
Невозможное возможно!

Цитата
Татьяна пишет:
а теперь вот недоволен и во всем нас винит
Ему не нравится увольнение по собственному желанию? У него что, есть оправдательные документы на весь период после 31 марта? Вы ему объясните, что после 31 марта можно уволить за прогул... Оснований для увольнения по собственному желанию более поздней датой у Вас не имеется...

Просто как то мне кто то говорил что в таких случаях надо дату увольнения исправлять....просто у нас получается что написал заявление 31 марта......а письмо явиться мы протянули до июня(((((обещал каждый день прийти и...) потом уже тянул он вот до октября......Поэтому я засомневалась вдруг и правда дату нужно поменять?
Невозможное возможно!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл