Тема форума: Увольнение сотрудника и приглашение на вакантное место | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 128458
Страницы:1
Ответить
Увольнение сотрудника и приглашение на вакантное место, У ГБ 20.11.09 последний рабочий день. 19.11.09 на вакантное место письменно пригласили другова специалиста (трудоустройство на правах внешнего совместителя).

У ГБ 20.11.09 последний рабочий день. 19.11.09 на вакантное место письменно пригласили другова специалиста (трудоустройство на правах внешнего совместителя).
ГБ 20.11.09 не вышла на работу, а 24.11.09 мы получили с курьерской службой письмо о перенесении дня увольнения в связи с нахождением на больничном с 20.11.09.
Ведь я не могу перенести дату увольнения, т.к. письменно пригласили другова специалиста?
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

ГБ увольнялась по собственному? или по инициативе работодателя?

Увольте его 20 числом как указано в заявлении, но бл оплатите полностью.
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
ГБ увольнялась по собственному? или по инициативе работодателя?
По собственному. Заявление от 16.11.09

БЛ конечно оплатим. Но вот как быть, если она будет требовать восстановления на работе (если это возможно)
Составили Акт об отсутствии на рабочем месте 20.11.
Но письменное приглашение действует при переводе. Или я не права?

Если работник увольняется по с.ж. и до даты увольнения берет больничный, то это не является причиной переноса даты увольнения, просто вы
Цитата
Chupa пишет:
бл оплатите полностью.
Даже если учитывать тот факт, что работник имеет право отозвать свое заявление до даты увольнения, все равно
Цитата
simpapu пишет:
24.11.09 мы получили с курьерской службой письмо о перенесении дня увольнения в связи с нахождением на больничном с 20.11.09.
ГБ не вложилась в сроки с отзывом заявления.
Обьясните ей, что бл ей все равно оплатят.
Изменено: Inna_Igorevna - 24.11.2009 14:50:32

Inna_Igorevna, Chupa,
спасибо большое. :!:

simpapu, не забудьте на приказе об увольнении сделать отметку о невозможности ознакомить с ним работника и направить уведомление о необходимости явиться за своей ТК или дать письменное согласие на отправку её по почте.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, парадокс ситуации еще в том, что ТК ГБ при приеме КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась мне предоставлять! А в приказе, она расписалась.

Цитата
simpapu пишет:
ТК ГБ при приеме КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась мне предоставлять!
:o
Нуууу, честно говоря, я не знаю, что Вам сказать...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

:( и мне совсем нге до смеха. А человек она не всегда корректный

Нууу, заведите ей новую трудовую книжку... Туда внесите все записи...

Я предлагала ей, но вместо заявления обещания принести ТК. Просто замкнутый круг

Цитата
simpapu пишет:
Я предлагала ей, но вместо заявления обещания принести ТК
А Вы заведите без заявления... Не очень хорошо, конечно, но лучше, чем ничего...

это ваиант. Завтра так и сделаю. Но ведь она все равно принесет ТК, для оформления б/л

Цитата
simpapu пишет:
Но ведь она все равно принесет ТК, для оформления б/л
Если принесет свою ТК, то, подозреваю, будет настаивать на внесении сведений о работе в неё (да и стаж для больничного нужен). Вы тогда там поаккуратней с Книгой учета движения ТК... может № и серию ТК пока туда не вписывать? до разрешения ситуации...

это верно. спасибо за предупреждение :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл