Тема форума: Режим рабочего времени. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 37641
Страницы:1
Ответить
Режим рабочего времени., Сменная работа, суммированный учет рабочего времени или вахтовый метод работы???

Здравствуйте, уважаемые кадровики!
Посоветуйте, пожалуйста, какой режим рабочего времени больше подходит для данных работников? :?:
Мы собираемся принять по срочному ТД на работу 2-х работниц на 0,5 ставки на работу в ночное время, работа сменная (2/2). Максимальное количество отработанных часов за месяц - 88 часов.
Согласно статье 103 ТК РФ - сменная работа не подходит т.к. они будут работать две смены подряд. Может суммированный учет раб.времени подойдет? За вахтовый метод работы им полагается надбавка за вахтовый метод, и работать тогда им придется 15 дней и 15(16)дней межвахтового отдыха.
В общем не знаю, как правильно их оформить. Помогите, пожалуйста!

Заранее Всем спасибо!

Суммированный учёт рабочего времени.
График работы: два дня рабочих - два дня выходных.
Режим работы: с 22 до 6 (ну или как Вы там их разбиваете).

Только я не понял - ночного времени - 8 часов, при графике 2/2 в месяц получается в среднем 15 рабочих дней, как получается 88 часов?

Это не сменная работа, смены идут друг за другом, а у Вас межсменных отдых есть. Это обчные рабочие дни, только работать надо ночью.

Цитата
AlcIzVl пишет:
Только я не понял - ночного времени - 8 часов
Наверно не 8, а меньше.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
AlcIzVl пишет:
Только я не понял - ночного времени - 8 часов
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Наверно не 8, а меньше.

Да, часов меньше, они работают 5,5 часов, потом их сменяют рабочие которые работают в дневную смену(вахтовым методом).
Спасибо за ответы)
Т.е. я в приказе о приеме на работу в пункте «Условия работы» могу поставить - Основная работа, суммированный учет рабочего времени, срочный трудовой договор, что-нибудь ещё нужно указывать? Нужно ли указывать, что мы их берем на 0,5 ставки? Или достаточно указать это в ТД?

Цитата
rojo_83 пишет:
Нужно ли указывать, что мы их берем на 0,5 ставки?
Думаю да. "Неполное рабочее время с оплатой, пропорционально отработанному времени".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо большое Надежда и AlcIzVl за ответы!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл