Тема форума: завление на отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 267719
Страницы:1
Ответить
завление на отпуск

Необходимо ли писать работнику заявление на отпуск. Если да, то это пишется собствено ручно или набланке? И надо ли их регистрировать в журнале?

[QUOTE]Гость пишет:
Необходимо писать работнику заявление на отпуск. пишется собствено ручно. Не надо их регистрировать в журнале. Только приказ на отпуск.

Если в графике отпусков отпуск установлен и работник идет в отпуск по графику, то заявление писать не надо - ТК нигде для таких случаев не предусматривает обязательной подачи заявления

Коллеги-кадровики! слово "собственноручно" пишется слитно! :))

[QУОТЕ][/QУОТЕ][QУОТЕ] :| :оопс: 8) :цры: :|

на моей практике руководство все же настаивает на том, чтобы сотрудник писал заявление на отпуск, по графику ли, перенос отпуска - без разницы :?: ...

у нас тоже это требуют

Мне, кажется, это зависит от заведенной практики.
У нас - надо писать и заявления (так решило руководтсво), я регистрирую при работнике и в заявлении пишу номер регистрации и дату приема заявления, чтобы не было потом от работников претензий типа: "а я написал заявление две недели назад, а отпускных нет, кадровик виноват".
В теории, обязательно должен быть график отпусков и все: и работник и работодатель ОБЯЗАНЫ его соблюдать, тогда никаких заявлений не надо. Но у нас вот так. Я уже привыкла, мне и самой удобно. Так что решайте сами

если работник стоит в графике отпусков, за 2 недели до начала отпуска работодатель обязан уведомить работника о начале его отпуска и издать соответствующий приказ. зачем здесь ещё и заявление?
а вот, если работник желает перенести дату начала отпуска, тогда пусть и пишет заявление.

Цитата
Юрате пишет:
если работник стоит в графике отпусков, за 2 недели до начала отпуска работодатель обязан уведомить работника о начале его отпуска и издать соответствующий приказ. зачем здесь ещё и заявление?
а вот, если работник желает перенести дату начала отпуска, тогда пусть и пишет заявление.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл