Тема форума: Совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 498547
Страницы:1
Ответить
Совместительство

Если человек работает по совместительству сразу у двух работодателей, то как правильно должны его оформить в обоих местах и сколько часов писать в ТД, 20 у каждого работодателя или же суммировать эти 20 часов ..по 10 у каждого?

Гость,
а он укладывается в такой график?

Ну просто фактически он и является руководителем трех фирм и ведет эту работу...в одной получается основное место работы и два совместительства. А вот как правильно это отразить в документах и трудовых договорах?

Гость,
а по факту нельзя уложиться в норму, он что 16 часов в день работает?

У меня был вопрос....как правильно составить трудовые договора по двум совместительствам?

В идеале общее время работы по совместительству должно быть не более 20 часов в неделю. Но... :idea: ... если это разные работодатели ... ;)

Чисто теоретически обнаружиться может только, если только встречная проверка двух юр лиц трудовой инспекцией, что сами понимаете не в ее компетенции.

Короче, 20 и 20
Изменено: Дана - 09.07.2010 14:17:43
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
как правильно составить трудовые договора по двум совместительствам?

отразить в его трудовых договорах РЕАЛЬНОЕ раб.время.

Добрый день!
У меня вот такой вопрос: если я правильно понимаю, то оформить человека без трудовой книжки можно только как работающего по совместительству, то есть не более 4-х часов в день. Нужно ли работнику предоставлять спраку о работе на основном месте? Или можно поверить на слово? И ещё, если человек говорит, что на основном месте он занят не более 2-х часов в день, то как быть в этой ситуации? Можно ли его оформить более чем на 4 часа? Если да, то на основании каких документов это можно сделать?

"Нужно ли работнику предоставлять справку о работе на основном месте?"
Обязанности нет, как хочет.

"И ещё, если человек говорит, что на основном месте он занят не более 2-х часов в день, то как быть в этой ситуации?"
Без разницы, ограничения установлены независимо от режима раб.времени по основному месту работы.

"Можно ли его оформить более чем на 4 часа?"
Нет. Условия, когда ограничения продолжения раб.времени совместителям сняты, имеют закрытый перечень и носят временный характер.
В чате я Athena Pallas

Спасибо большое! А где можно узнать по поводу этих условий, закрытого перечня и временного характера?

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Вот закрытый перечень, и, как понимаете, и смысла этих условий - они носят непостоянный характер.
В чате я Athena Pallas

Да, понятно. Это я тоже знала, просто думала, что есть ещё что-то. В любом случае, ещё раз спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл