Тема форума: смена МОЛ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 675354
  RSS
смена МОЛ, смена МОЛ

подскажите как оформить приказ о проведении инвентаризации по причине смены материально ответственного лица, и как оформить приказ о назначении МОЛ но нового сотрудника?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

помогите составить акт приема-передачи # Удалено # сотруднику учреждения. Я являюсь материально ответственным лицом, а директор дал распоряжение отдать # Удалено # другому сотруднику. Говорят нужен акт приема-передачи. Как его составить?

В Акте указывается когда, где, от кого, кому, что, в каком количестве (а иногда и и в каком состоянии) предается

Цитата
Гость пишет:
Добрый день !
подскажите, обязательна ли инвентаризация при увольнении начальника склада ? без инвентаризации возможно увольнение ?
общая инвентаризация была в декабре а увольняется сотрудник в январе, нужна ли повторная инвентаризация ?
да, нужна

Как оформить акт приема-передачи денежных средств в кассе?

Цитата
Маргошка пишет:
Как оформить акт приема-передачи денежных средств в кассе?
Я сейчас точно не помню обозначение формы, но есть унифицированная форма Акта инвентаризации денежных средств и документов строгой отчетности в кассе. Её и используйте.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации: если у нас МОЛ увольняется 23.09, а на его место нового МОЛа принимаю 24.09, то как быть с передачей дел? Обязательно необходимо в этот промежуток передать кому то другому ОС и МЦ?

Добрый день!
Коллеги, у меня возник срочный вопрос, помогите, пожалуйста.
Увольняется заведующий складами по собственному желанию. Больше двухнедельного срока работать не соглашается, а инвентаризацию за этот срок не успеем провести. Что мне делать?((

Цитата
Гость пишет:
Больше двухнедельного срока работать не соглашается, а инвентаризацию за этот
срок не успеем провести. Что мне делать?((
Ничего не делать - увольнять.
Странная какая-то ситуация - две недели не хватает на инвентаризацию...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Люди добрые, подскажете, могут ли на заведующего складами повесить недостачу при увольнении, если был упущен момент составления с ним договора материальной ответственности?
Очень нуждаюсь в помощи((

Цитата
Гость пишет:
могут ли на заведующего складами повесить недостачу при увольнении, если был
упущен момент составления с ним договора материальной ответственности?
Если нет договора о полной индивидуальной материальной ответственности, то проблематично.
Только ограниченная материальная ответственность (в пределах месячного заработка) и при наличии согласия работника (иначе только через суд).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Скажите пожалуйста! Написала заявление об увольнение за две недели, инвентаризация будет после моего увольнение через неделю или две недели. Имеют ли право еще не посчитав, снять с зарплаты за инвентаризацию? И вообще имеют ли право задерживать зарплату в день увольнение??

Надежда, Согласно Статье 22 ТК РФ Работодатель обязан
- соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
- выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

Согласно Статье 80. ТК РФ
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Никаких условий , при которых работодатель может помешать реализации работником своего права Трудовой кодекс не содержит.

Можете подсказать, есть ли правила или законы обязывающие писать имена ответственных лиц на дверях склада и телефон? Был пожар, склад взломали... побиты стекла... Нужен был ответственный за склад, но не понятно чей был склад. Сейчас от них претензии.

Цитата
Гость пишет:
Можете подсказать, есть ли правила или законы обязывающие писать имена ответственных лиц на дверях склада и телефон? Был пожар, склад взломали... побиты стекла... Нужен был ответственный за склад, но не понятно чей был склад. Сейчас от них претензии.
Например, п. 2.16. Приказа Минкультуры РФ от 12.01.2009 N 3 "Об утверждении Специальных правил пожарной безопасности государственных и муниципальных архивов Российской Федерации"
...
В архивохранилищах, лабораторно-производственных, складских и служебных помещениях должны быть вывешены таблички с надписями: "Ответственный за противопожарное состояние __________", "О пожаре звонить по телефону _________".
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте у меня вот какая беда я отработала 4 года в больнице мат ответ в ноябре написала заявление на увольнение на декабрь .В декабре я сдавала сменщице но без бухгалтера и она писала себе в тетрадь вот так мы пересдавались .После этого через три дня я забрала трудовую и мне перечислили зп .В этом месяце я узнаю что тот кто принимал объвеняет меня в том что я ей не передовала все бросила и ушла и очень большая недостача мягкого инвентаря юСейчас они проводят инвентаризацию с бухгалтером и угрожают мне что делать если я на тот момент когда сдавала все было наместе

я договор подписывала при трудоустройстве

Гость, это проблема не ваша, а работодателя (в частности, бухгалтерии)
Я так поняла, официальной инвентаризации при вашем увольнении не было (сели вдвоем без комиссии, в тетрадочку что-то написали)

Порядок проведения и оформления инвентаризации подробно описан в Методических указаниях по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Должны быть следующие документы:
- приказ о проведении инвентаризации (форма ИНВ-22), с которым работник должен быть ознакомлен под личную подпись, с формулировкой "С приказом ознакомлен, с содержанием согласен";
- инвентаризационная опись ТМЦ
(форма ИНВ-3);
- сличительная ведомость результатов инвентаризации ТМЦ
(форма ИНВ-19);
- ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией
(форма ИНВ-26), с личной подписью работника и надписью "С результатами ознакомлен, с содержанием согласен".

Подписывали ведомость по результатам инвентаризации?

Ваша бухгалтерия нарушила порядок ведения бух.учета и отчетности. Вы тут не при чем, и подписывать документы задним числом (если попросят) вы не обязаны.
Изменено: Эльвира - 08.04.2015 14:11:44
Рекрутер - это тот же работорговец... Только очень добрый

Цитата
Гость пишет:
Сейчас они проводят инвентаризацию с бухгалтером и угрожают мне
Ну только это им и остается. Скажите, что если не прекратят домогаться, обратитесь с заявлением в полицию о шантаже в отношении Вас, а еще лучше - о попытках доведения до самоубийства))))))

Они могут только в суд подать, но суд не признает их инвентаризацию без Вашего присутствия. Так что пусть все делают вовремя и соблюдают законы в дальнейшем.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл