Тема форума: по оплате труда - помогите разобраться | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 780116
Страницы:1
Ответить
по оплате труда - помогите разобраться

Сотрудник с рядовой должности был переведен на должность заведующего. Причем изменений в окладной части не произошло (согласно штатке), а фактическая з/плата может быть дифференцирована, благодаря введенными на предприятии персонифицированными надбавками, например, по реультатам труда. Данный сотрудник считает факт неизменения оклада нарушением и грозит трудинспекцией.Я считаю, что он не прав, т.к в положении об оплате труда указано: "...оклады сотрудников предприятия устанавливаются генеральным директором...", и не факт, что оклад, например, начальника отдела должен в обязательном порядке быть отличным от оклада менедера, тем более, что з/п на выходе очень различна. ПОМОГИТЕ разобраться.

фармкадр,
а как же так составлялось штатное расписание? у всех зарплата одинаковая по 3 рубля? Я считаю что работник прав, если он переходит на должность выше так и окладная гарантированная часть заработной платы должна быть хоть на 1 рубль но побольше. А премия- она может быть а может и не быть. Ну а ответственность этих двух должностей отличается в разы!!!

фармкадр,
ст.135,132 ТК РФ

Цитата
фармкадр пишет:
и не факт, что оклад, например, начальника отдела должен в обязательном порядке быть отличным от оклада менедера, тем более, что з/п на выходе очень различна.
Пожалуется ваш р-к в ГИТ - и будете доказывать, что не пользуетесь "серыми" схемами оплаты.

Цитата
фармкадр пишет:
Сотрудник с рядовой должности был переведен на должность заведующего.
Цитата
фармкадр пишет: Данный сотрудник считает факт неизменения оклада нарушением и грозит трудинспекцией.
Если он так считает, зачем давал согласие на перевод?
Цитата
фармкадр пишет: фактическая з/плата может быть дифференцирована,
Что значит может быть, она не прописана в ТД? Может это явилось причиной недовольства работника? И он не знает, что
Цитата
фармкадр пишет: з/п на выходе очень различна
Цитата
фармкадр пишет:
и не факт, что оклад, например, начальника отдела должен в обязательном порядке быть отличным от оклада менедера
согласна, тем более
Цитата
фармкадр пишет:
в положении об оплате труда указано: "...оклады сотрудников предприятия устанавливаются генеральным директором..."
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл